网站的PR值是指什么?

好评回答
    PR值全称为PageRank(网页级别)。它是Google用于用来标识网页的等级/重要性的一种方法。在揉合了诸如Title标识和Keywords标识等所有其它因素之后,Google通过PageRank来调整结果,使那些更具“等级/重要性”的网页在搜索结果中另网站排名获得提升,从而提高搜索结果的相关性和质量。
    级别从1到10级,10级为满分。PR值越高说明该网页越受欢迎(越重要)。例如:一个PR值为1的网站表明这个网站不太具有流行度,而PR值为7到10则表明这个网站非常受欢迎(或者说极其重要)。一般PR值达到4,就算是一个不错的网站了。

    y***

其他答案

  • 网站的PR值(全称为PageRank),是google搜索排名算法中的一个组成部分,级别从1到10级,10级为满分,PR值越高说明该网页在搜索排名中的地位越重要,也就是说,在其他条件相同的情况下,PR值高的网站在google搜索结果的排名中有优先权。这是对PR值最基本的解释。
    在搜索引擎营销的实际工作中发现,网站的PR值并不见得是决定一个网站(及其被收录的网页)在搜索结果中排名的惟一因素,甚至不一定是主要因素,因此对于网站PR值的真正价值有不同的理解。

    李***