我是一个学土木的女生,想咨询一下我有没有必要考研啊

好评回答
    首先,考不考研究生,和你现在学什么专业没直接关系!
    如果你各方面的条件都允许,自己也想深造,就考吧,想学什么都行,你做好充分的准备,定下考的方向后,就全力复习吧,别管别人说什么,包括你的家人男朋友等等,做你自己想做的事情!不过,提醒你,考研很苦的,要做好坚持到底的准备哦!
    如果,不想考,那又要提醒你,做好工作的心理准备,并且,多为自己增加一些就业资本,毕竟女孩子学这个专业不是很好找工作,多学一些实用的软件,或考一些专业资格认证,都很有帮助的!总之,希望你不要人云亦云,分析自己的情况,一旦决定了,就全力以赴的去做吧!

    陈***

其他答案

  • 考研的目的不外乎
         1.增长知识(强烈的求知欲)
         2.单位晋级
         3.出国
         4.找个好的男朋友
         5.闲的,充实生活
    你的目的呢?
    祝你好运!!

    y***

  • 看你的兴趣了
    如果对本专业有兴趣
    就接着读研吧
    如果只是为了学历,还是三思
    毕竟研究生阶段学的是很专的东西
    不感兴趣会很郁闷的

    张***

  • 你是哪个学校的能告诉我吗?是北京的吗?我也是学土木的女生,现在学土木的很少了希望能和你聊聊

    l***

  • 土木的前景是很好的,你应该要去考研,我有个朋友是学钢结构的,虽然我不是很懂但是听很多人说刚结构是很有发展前途的,还有土木的考研以后要是选得好的话,会很好找工作的.

    你***