小品演员黄宏他有军衔吗?

请问如果他有军衔的话,他是否可以指挥比他低的军官?或者部队!

好评回答
       今年42岁黄宏,至今已有29年的军龄了:“我是从小受我的父亲影响,我父亲是著名的山东快书演员黄枫,从小跟他学习山东快书,因此在哈尔滨少年宫经常参加活动,在73年,沈阳军区文工团到那儿招生的时候,我是全哈尔滨市惟一一个被录用的,就是特招到部队了!”作为13岁刚刚初中一年级的孩子,部队无疑是具有很强神秘感的地方:“当时能够入伍,而且是部队文工团,能穿上军装,那种喜悦简直是无法抑制,因为那时候军装就是全社会最大的名牌。
      对我们来讲,地方小孩能够得到一个真正部队的军帽,那就是最大的梦想!入了伍,我觉得是一个特别大的喜讯,其中包括可以合理地逃避当时的上山下乡,到了部队以后,我就觉得特别的幸福,所以人家问,当兵之后想不想家,我一点感觉都没有,到了部队以后,天天吃细粮,那时候家里天天吃粗粮啊。
      几乎是顿顿窝头,因为我们弟兄三个,粮又少,几乎是天天都是窝头,到了部队能够天天吃细粮,能够天天有肉吃。所以我觉得特别好。”   作为家中的老小,孩子当兵最放心不下的就要数父母了,为了不让黄宏想家,适应部队这种艰苦的生活,黄宏的父亲真的是用心良苦。
      在他当兵前四个月,没有给他吃过一顿肉:“在这四个月当中,我父亲还给我发了一次脾气,从来没有发过这么大的脾气,当时我还有点接受不了,后来我爸爸到部队来看我说,孩子啊,我主要是怕你想家啊!” 。

    我***

其他答案

  • 有军衔没军衔,都不能指挥。指挥也就指挥他文工团内职务以下的演职员。见到其它部队军官,只能互相敬意,不能指挥。
    军衔、职务、指挥权各有不同的含义。
    军衔代表军阶大小,包含资历、能力、军功、荣誉等。与职务、指挥权不挂沟。
    职务是部队中的职位,担任领导职位的,如团长、连长就有对所属部队的指挥权。根据职务可以获得相应的军衔。
    指挥权更为严格。一般地说,部队首长有对所属部队的指挥权。但重要时,需经授权,不论什么人,不论军衔和职务,也不分军官、文职、非军职,只要授权就有指挥权。比如某人被授权指挥某团,团长必需率全团接受指挥。指挥权很严格,军队战斗序列,无权不能指挥,一般也不能越级指挥,命令要逐级下达。

    F***

  • 文职也是军衔

    欣***

  • 没有,他是文职人员。

    W***

  • 黄宏是副军级待遇,没有军衔,属于文职人员。

    对***