曼沙珠华

我最近迷上了曼沙珠华这种花,想知道武汉能种吗?如果能种,想知道武汉哪里有卖的。

全部答案

  • 痛苦,我们这边没有~~~~~~~~~~~~

    清***

  •     曼珠沙华,又称彼岸花,也就是红色的曼陀罗。一般认为是生长在三途河边的接引之花。花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。
      曼陀罗原产印度,广泛分布于世界温带至热带地区,我国各省区均产。曼陀罗又叫洋金花、大喇叭花、山茄子等,多野生在田间、沟旁、道边、河岸、山坡等地方。
     栽培技术:

      1.选地、整地 选向阳、肥沃、排水良好的土地,冬前耕翻 30厘米,结合耕翻每亩施入圈肥或土杂肥2000千克,耙细整平,开春后再翻1次,打碎土块,整细耙乎,作成1.5米宽的平畦。

      2.繁殖方法 用种子繁殖。 于 4月上旬,在畦上按株行距60厘米×50厘米,开3厘米深的穴,将种子撒人,每穴5-6粒,覆土1厘米,稍压,保湿。每亩用种量约1千克。若育苗移栽,宜5月下旬,移栽定植。

        注意曼陀罗和曼佗罗的区别,“陀”和“佗”一字之差,前者是毒品,后者
    是茶花。

  • 呵呵,我家种了,今年只开了几朵,很漂亮,我也很喜欢这种花。很容易成活。
    附原创七律《彼岸花》
    彼岸花开黄土路,丝丝香沁引幽冥。
    丛丛尽释前生恨,朵朵轻燃此世情。
    落寞孤魂充赤冢,悲凉宿怨满红汀。
    花花叶叶终相错,血色浮华护柩棂。
    彼岸花开  花开无叶  叶生无花  有花无叶  生生相错  一水之隔  已是无缘  既是过客  何苦不忘  忘川之上  花开彼岸
      如果你的爱是唯一,只要一次刻骨铭心,我将为之,一生守候,一世不变,即使死亡将你我隔开,我不会喝下孟婆汤,我将踏着彼岸花去寻你。。。与你相聚,相随,永不分离。
      佛说:一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无。
      彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。
    情不为因果, 缘注定生死。

    滕***