火龙果如何种植 火龙果树有什么传说

全部答案

  •   对于火龙果的称呼,各地不一。英文Dragonfruit/Pitaya 火龙果种植 fruit,拉丁名:Hylocereus undatus;火龙果拼音Huǒlóng guǒ
    因其肉色不同果肉可分成红色、白色、黄色三种。火龙果因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名。
      所以一般人士把所有的颜色统称火龙果,这其实是误区,人们因食火龙果健康长寿,所以俗名叫长寿果,台湾有学者人认为,西方人士对“龙”这个名称并无好感,故又称仙蜜果更利于出口到欧美国家。“仙”示为仙人掌科,“蜜”为赞美词而非蜜般浓甜。 相关传说 量天尺是一种蔓腾类仙人掌属的热带植物,原产于中美洲的哥斯达黎加、瓜地马拉、巴拉马、厄瓜多尔、古巴、哥伦比亚等地,不仅以长寿、强韧及美丽著称,更有绝佳的营养美容来源。
      当地广泛流传的传说中指出,量天尺是一种强而有力的营养象征,阿兹特克人的一则传说中便细述了量天尺对一名妇人具有多大的力量,当一位贫苦的阿兹特克妇女在热辣难忍的沙漠中迷路,疼痛而呼救无门,处境十分危险,正在她陷入绝望奄奄一息,幻觉中慢慢进入另一个世界的路上…… 悠悠中听到一股上天传来却十分清晰有力的声音!那声音告诉她赶快食用身旁的植物!赶快食用身旁的植物!。

    恒***