沂蒙山包括哪些地方?

全部答案

  • 沂蒙山是一个大概念,它包括了东至日照,西至泰安,南至郯城,北至 临朐这样一个很大的地域的,而沂蒙山的核心地区,即是沂水、沂源、蒙阴、 沂南、临朐等几个县。
    风光秀丽的沂蒙山区,素有“沂蒙两大山,沂沭两大川”之称,位居沂 蒙山区腹地的沂水县,南北衔连沂蒙两山,东西横跨沂沭两川,造化神奇的 七十二崮,大多云集境内,峰奇石秀,碧水长流,林壑芊绵,风光旖旎。
    老区沂水具有丰富的旅游资源和众多的文物古迹。有原始社会的旧 石器遗迹,还有战国时期齐国为御楚而修建的齐长城。海拔1032米的沂 山,自古便有“东泰山”美称,它险峻挺拔,气势雄伟,万松擬碧,千 流竞出,傲居群峰之巅,俯临胶东平原,玉皇极顶,东镇古庙,百丈瀑 布,森林公园,怡人的自然风光成为古来今往的旅游胜地;齐长城沿线 的烽火台、点将台、穆陵关、常将军庙、梳妆楼、韩通城等众多的名胜 古迹更使游人流连忘返。

    e***