如何自学英语(从字母开始?

如何自学英语(从字母开始)

全部答案

  • 单词,语法,短语一定要熟记,这个是无法避免的.根据人的遗忘曲线,知识要经常复习才不会忘
    每天都接触英语,每天半小时听力,15个选择,两三篇阅读,再加完型等.差不多考试的时候可以做些套题,培养自己的考场感觉.
    注意归纳笔记,单元的内容,语法知识,短语分开写,有空多复习,
    方法,比如完形,先看一次文章再做.阅读先看问题再看答案,这些方法可以问老师和成绩好的同学
    不要怕错,不要害羞,不懂的一定要问,
    朗读课文对英语有很大帮助,还可以调节一下紧张
    英语不是一时半刻就能提高的,是一个长期的过程,需要 坚持,
    加油哦~

    王***

  •   音标是必须的,音标就等于我们国语的拼音,外国人学习中文也是从拼音开始的,所以音标就是英语的拼音,你要学习英语的话英标就一定要学好。新概念这一套书是非常不错的学习材料,无论是自学还是报班学,这一套书都是非常的不错的,你可以从这套书开始学习。  如果零基础的话,建议还是从第一册开始学起。
      学基本对话,学日常交流的句型,然后学完之后再过渡到第二册。 第二册可以说是还是基础,在这个阶段,学习课文的同时,要逐步开始学习一些简单的语法了,但不要太多,同时,要开始一点一点积累词汇了,但课文要全篇背诵,具体怎么个背法,我下面有说明。    如果基础阶段打好了,那就可以学第三册了,再到最后再学第四册。
       建议把第二册和第三册都好好背下来,尤其是第三册,非常不错,无论对阅读还是写作。第四册是语言的升华,涉猎广泛,题材各异,原汁原味,经常看经常背能让人在英语的王国里尽情遨游。    背的时候也要注意方法,一定先听磁带,纠正自己的发音,模仿其中的语音语调,大声朗读,直到背出来为止,后期再不断巩固,这是第一步。
      在这一步中,听录音是为了挺高自己的听力,纠正自己的发音是为了提高自己的口语表达,同时也间接的促进自己听力水平的提高,因为自己发音有误差会极大影响自己听懂标准语音;大声朗读是为了提高口语流利度,最后背诵下来就是积累语言素材,为以后打下良好的基础。
          第二步,把英语课文逐篇翻译成中文,然后对照参考译文,找出差距,总结经验,这个英译中的过程,是让自己积累英语表达方式,一遍搞下来以后,再反过来,中译英,即把参考译文翻译成英语,然后对照原文,找出差距,再总结提高。这样一来,英语的听说读写译五个方面就可以在整个过程中得到兼顾,虽然看似慢,实则自己的水平提高会非常快。
          以上只是建议,而且学英语也不尽如此,你可以尝试一下,但前提是,要坚持下来。三天打鱼两天晒网是不可能的。 最后说一句,学习什么都是需要时间的累积熟练,不要一开始就想要一步登天,学习需要毅力一步一步的增长,我相信你可以的。

    喇***