电脑重启与键盘有关吗?

我的电脑经常不明原因的重启,运行中如果使用键盘重启的次数更多,这种现象与键盘有关吗?是软件还是硬件的问题?
怎样解决,详细点。

好评回答
      只能说因键盘而导致重启的原因不常见,常见的原因有:
    1、电源是引起系统自动重启的最大嫌疑之一
    2、内存出现问题也会导致系统重起
    简单的解决办法:如果用的是SDRAM,就把CL值设为3,如果用的是VIA芯片组的主板,建议关闭“内存交错执行”功能。
      另外降低F也是一个解决办法,不过系统性能就会下降不少。 3、电网电压起伏过大也会导致系统重启 最好的办法就是为电脑专门配置UPS来供电,(当然这个也看情况而言)注意其它的电器就不要再接到UPS上了。 4、电源插座接触不良 解决办法选购质量过关的插座。
       5、系统运行时的温度过高 检查CPU的风扇是否运转正常,散热条件是否良好。现在的主板都通过专门的控制芯片具备了在BIOS中检测CPU以及系统温度的功能。如果发现温度过高,就应该更换风扇或者增加风扇。 6、硬件的兼容问题 7、在BIOS中设置了远程唤醒功能 如果你用宽带上网而且你机子里还装了内猫,最好把内猫卸下来。
       查看硬件之前进行病毒查杀,因为中了病毒也会导致自动重启。(升级病毒库,在安全模式下杀毒)。 。

    h***

其他答案

  • 估计键盘坏了。
    新买或换一个试试。

    眷***

  • 一般都是病毒的事。。或者是一些软件冲突,硬件出问题的可能性相对低的多

    恋***

  • 你是不是设置了键盘的一键重器~!如果不小按了有这样的情况~~!
    也可能是中毒了,你的意思在你没用键盘的情况下也重器了~~!因为你是很多次出现这样,可能是中毒~1

    曾***

  • 可能接触不好,或者是主板的问题

    f***