求一篇桂林山水的感受

读后感,不要太多

全部答案

  •   今天我们老师要给我们班同学讲第二课,老师让我们先读《桂林山水》这篇课文。
    作者在观赏桂林山水后 ,通过生动地描写桂林的特征,歌颂了祖国山水的壮美。
    这篇课文作者突出地写了两方面 :第一写桂林水。
      在写桂林水的时候,用三个字概括了桂林水的特征,它们分别是“静”、“清”、“绿”。写真“静 ”—“静得让你感觉不到它在流动”
    。写真“清”—“清得可以看见江底的沙石”。写真“绿”—“绿得仿佛是一块无暇的翡翠”。文章写的优美、生动、逼真。

    第二,写桂林山的特征。也用三个字进行了概括。分别是“奇”、“险 ”、“秀”。写真“秀 ”—“象座翠绿的屏障,像新生的竹 笋,色彩明丽,倒映水中”。
      写真“奇”—“一座座拔地而起,各不相连,象老人、象巨人、象骆驼,奇峰罗列,形态万千”。写真“险”—“危峰兀立,怪石嶙峋,好象一不小心就会栽到下来”。最后简单地两句诗结尾。生动、形象、概括的结尾,正是我作文的弱点,今后一定要多从这地放努 力。

    我应该向这位作者学习,写好文章,但要仔细的观察四周的事物,还要抓住事物的特征,把事物写具体,写完整,将时物的特征,形象、生动的描绘出来。使人读完后有一种身临其境的感觉。

    冯***