有没有当过新兵回来的人啊?

如果服兵役通过了,那么新兵到了基地怎么个方式训练?不会一天到晚都是训练吧?有娱乐吗?还有,能带手机过去吗?

好评回答
      新兵入伍后,必须经过三个月很紧张,甚至说有点残酷的新兵连训练。为什么说有点残酷呢?因为这三个月要完成从普通老百姓到合格军人的转变,你接触到的完全是陌生,有规律、紧张、严肃的生活的环境。在家和社会中养成和存在的不良习惯必须该掉。
    首先,不可能再睡懒觉了,日出三秆再起床的美梦完全不肯能了。
      当然了,星期天可以晚一个小时起床。 早晨,听到起床号后立即起床,穿好衣服扎好武装带准备出早操,新兵连一般为连操或者排草。上午或者下午进行队列训练,并不一定全天都是队列训练,条令学习和政治教育及其他的学习也是新兵连必须要进行的课程。 因为是新兵连,所以晚上一般也都安排了内容,如:观看新闻联播,以连、排、班为单位的教歌活动,进入部队了,总要会若干首铿锵有力的军歌吧。
      连队在上级训练部门统一安排下的传统教育活动等。 9。45开始做熄灯的准备,开始洗漱,10点准时熄灯,训练了一天,大家都很累,很快就进入梦乡了。 现在社会上都是休息两天,但部队不行,星期六连队要组织各种各样很放松的活动,没有正课时间紧张。星期天就可以放松一下了,该洗的衣服要洗,可以进行打扑克、篮球等体育活动,给远在家乡的亲人打个电话。
      但上街必须按比例外出,不可能全部放羊,那样就不是部队了。 手机绝对不可以用,到了部队首先就是把手机收走,新兵连结束再还给你,现在部队规定士兵不可以用手机。就是军官使用也要经过上级批准。你的手机在部队就失去作用了。 生病可以停止训练,但是如果是小病,必须到训练场,可以不训练。
      确实属于不能坚持训练的病,就在家休息,炊事班给你做病号饭。如果很严重的话,就可以住医院了。 新兵连的生活说起来好像很可怕,其实,稍微坚持一下就过去了,在你服完兵役后。你会感到新兵连的生活最值得回忆和留恋。那是你人生的开始。

    落***

其他答案

  •   新兵训练是系统的,去了你新兵班长会告诉你。一般上午8~11点 下午1~4点训练,提前或延后时间的也有。周六周日休息,打球看碟等等。手机可以带,但使用受限制。晚上9点睡觉,生病了去卫生队让“兽医”给你看看。
    你在新兵连训练强度和密度的大小多少取决于你所在的部队。
      要是个王牌部队训练自然就苦了,要是后勤,或二线部队(如:炮兵)就会很轻松。 一般来说,选专业是连队干部定,但也会听听你的意见。他们觉得合适就采纳。 新兵要等新兵训练结束下连之前才分专业。不叫兵种。比如我当兵那会在炮团指挥连就分侦察,测地,有线,无线四个大专业。
      根据你的智力或身体情况决定你从事什么专业。 如果你和新兵班长和连队干部关系处好了就会分个自在的专业。 我介绍下炮兵团的主要构成: 指挥连,三个炮营(含九个炮连和三个营部),汽车连,修理所,卫生队,机关(含各股和团纠察)。 炮兵营有三个连个一个营部,每个连有两个排(炮排和指挥排) 有6个炮班,通讯班(含有线和无线),侦察班(计算和侦察兵),司机班,营部和这差不多,只不过没有炮班。
       指挥连有侦察有线无线测地四个排(也有三个排的就是把有线无线归到一起叫通讯排),分侦察,测地,计算,司机,无线,有线。雷达,电台,总机等10几个专业班组。 汽车连就是管车的,修理所就是管各种枪炮车辆修理的。 智力发达的新兵通常会分到计算,测地,无线,电台,雷达等专业。
      体力好的基本不是炮班就是有线。司机和电台要去师集训集训合格才能上岗。 。

    巴***

  • zhang65343
    注意保密纪律!

    我***