明天我和女朋友去苏洲哪儿好

全部答案

  •   你可以在网上预定莫泰如家之类的商务酒店,建议如家观前二店,价格比较实惠,离观前商业区很近,同时门前有游一路公交车去石路商业区,虎丘、拙政园、狮子林。以上3个景点是苏州园林的精华所在,拙政园和狮子林靠在一起,旁边有太平天国忠王府、贝律铭设计的苏州博物馆、以及刚刚装修12月4日开幕的苏州园林博物馆。
      虎丘在另一个方向,苏州城的西北角。晚上可以逛逛观前商业区。黄天源的糕团、稻香村、叶受和、采芝斋的苏式糖果在观前街都能买到,观前街边的太监弄有很多苏帮菜馆。早晨可以去观前南面的嘉余坊同德兴面馆吃一碗苏式汤面,如果你还有更长的时间可以考虑看看寒山寺、西元寺、盘门景区、网师园、沧浪亭、留园。
      苏州公交普通车一元,空调车2元,出租车10元3公里起步,以后1公里1。8元,超5公里,加收50%放空费。

    七里山塘的尽头就是虎丘,建议你先从火车站坐 游1 公交(2元),到石路站下,(找个人问下路)走几步就到山塘了,然后坐一个游船25元,一路看风景就游完山塘到虎丘了。
      赶在3月份之前虎丘门票都是40的,游完虎丘接着坐 游1 回返,拙政园站下车,赶在4月15日之前拙政园门票都是50,拙政园的隔壁就是博物馆,博物馆不要票,很不错的地方。游完博物馆上 游1 回火车站。
      (小桥流水人家,吴中第一名胜,园林都游过了也该撤退了)呵呵~!祝愿你玩的开心~!
    游1线路:虎丘→虎丘乡政府(观景新村)→工艺美院→留园(西园)→石路→金门(艺圃)→环秀山庄(儿童医院→中医院)→观前街→玄妙观→苏州刺绣厂→拙政园→狮子林(苏州博物馆→民俗博物馆)→北寺塔→丝绸博物馆→火车站。

    爱***