凝结怎么造句什么意思?

凝结什么意思,怎么造句?

全部答案

  • 中国新的四大发明,凝结着中国人民与时俱进的新思维

    陈***

  • 凝结:聚集;积聚。
    造句:这部作品凝结着他一生的心血。
    回答完毕,顺祝学习进步!

    邹***

  • 凝结的含义:
    液体遇冷变成固体,气体因压力增加或温度降低变成液体
    造句:
    水蒸气升到空中,遇冷就凝结成无数的小水滴。

    天***

  • 水蒸蒸汽冷却后会凝结为小水滴。
    他伸手去摸口袋,发现钱包不在了,笑容立刻凝结在他的脸上。
    学生的每一点进步都凝结着老师和家长的心血和付出。

    心***

  •   凝结:1、气体变为液体或液体变为固体。《淮南子·原道训》:“所谓后者,非谓其底滞而不发,凝结而不流,贵其周於数而合於时也。” 高诱 注:“凝,如脂凝也。” 五代 齐己 《贺雪》诗:“上清凝结下乾坤,为瑞为祥表致君。”
         例句:水蒸气升到空中,遇冷就凝结成无数的小水滴。

                   严冬时节,湖面上凝结成一层厚厚的冰。
              2、纠结;集聚。晋 葛洪 《抱朴子·行品》:“临凝结而能断,操绳墨而无私者,干人也。” 元 赵孟頫 《赋张秋泉真人所藏研山》诗:“千巖万壑来几上,中有絶涧横天河。
      粤从混沌元气判,自然凝结非鐫磨。”《再生缘》第五七回:“此刻看来还可救,止不过,忧悲凝结在心胸。” 杨朔 《画水绣水》:“我也算游历过不少名山大川,从来却没见过一座山,这样凝结着劳动人民的生活感情。”
           例句: 歼20的成功,凝结了科学家们的心血和智慧。

                   这部著作凝结着张老师一生的心血。

    女***

  •   词语】: 凝结
    【拼音】: níngjié
    【解释】: 气体变为液体或液体变为固体:池面上~了薄薄的一层冰◇鲜血~成的战斗友谊。

    【词语造句】:
    凝结造句:
    1、他的血液凝结了。

    2、天冷时齿轮润滑油可能凝结并形成凹槽。
    3、大气中的水分在夜间凝结成露珠。
    4、蒸气接触到冷的表面就凝结成水。
    5、有些能量凝结成了粒子,这些粒子组合形成了轻原子如氢和氦。

    6、气体冷却到能够让金属、岩石和(离正在形成的星星足够远的)冰凝结成小微粒。
    7、超新星爆炸的这种独一无二的环境使得天文学家们有机会观察这些来自超新星的凝结尘埃--这种尘埃在红外线中通常因为太冷而无法放射出光。

    8、高湿度会引起蒸汽在电子设备上凝结,而98度以上的高温会给冷却系统更大压力。
    9、但是这句话成立的原因要比我们想象的复杂得多。我们也许会这样想,早晨的露珠已经把空气中大量的水分凝结成露水,所以没有足够的水分产生暴雨。

    10、当大气中的甲烷凝结就形成了雾。
    11、其他:蜂蜜、烹调油、花生油和芝麻酱会凝结在冰箱内。
    12、这项名为激光助水凝结的技术有一天将揭开气象周期的秘密,并帮助人类决定下雨的事件和地点。

    13、雪花是在云体中的水蒸气直接凝结成冰时形成的。
    14、云朵和暴风雨是温暖、潮湿的空气上升,离开地球表面,然后遇冷并凝结而成的。
    15、今天早晨,厚厚的窗内挂满了凝结的水珠。
    16、划过海洋云层明亮的黄色弧线是船舶的航迹——那是些由水蒸汽与船舶排放出来的无数污染微粒凝结而成的云。

    17、减小低劣的端到端性能风险的一个好方法是创建一个非常早的原型(它也可用作敏捷开发的凝结核)。
    18、与周边空气相比,轮船轨迹含有更多微粒。水蒸气围绕着这些作为核子的微粒凝结。
    19、你可不想让相机机身内有湿气或凝结。

    20、它通过地下管来抽取空气,然后冷却空气到可以凝结水珠的程度。它可以将水直接送到植物的根部。
    21、蒸汽锥效应是由于战斗机周围的压力差所导致的,高速飞行时压力的陡然降低会使不可见的水蒸气凝结成雾气。

    22、罹患这种疾病的人,因为他们的血液凝结不良,往往易于出血且血流不止,疼痛,甚至死亡。
    23、水分子会蒸发,凝结,形成降水,重新进入地球的水循环系统。
    24、尿液中的蒸汽和空气中凝结出的水蒸汽一起被过滤。

    勇***

  •   凝结的意思
    汉语词语
    词目:凝结
    拼音:níng jié凝结
    英文:condensation
    词义:
    1、由气体变成液体:荷叶上凝结着晶莹的露珠。

    2、聚集;积聚:这部作品凝结着他一生的心血。
    3、空气中的水蒸气冷却变成看得见的水滴,这种现象叫凝结
    词语释义
    折叠基本解释
    [coagulate;condense;congeal;curdle] 液体遇冷变成固体,气体因压力增加或温度降低变成液体
    折叠详细解释
    1。
       气体变为液体或液体变为固体。
    《淮南子·原道训》:“所谓后者,非谓其底滞而不发,凝结而不流,贵其周於数而合於时也。” 高诱 注:“凝,如脂凝也。” 五代 齐己 《贺雪》诗:“上清凝结下乾坤,为瑞为祥表致君。”《朱子语类》卷四五:“想初间地未成质之时,只是水,后来渐渐凝结。
      ” 侯金镜 《漫游小五台·峰回路转》:“﹝潭水﹞像一块正在凝结的玉,澄澈而看不见底。”
    2。 纠结;集聚。
    晋葛洪 《抱朴子·行品》:“临凝结而能断,操绳墨而无私者,干人也。” 元 赵孟頫 《赋张秋泉真人所藏研山》诗:“千巖万壑来几上,中有绝涧横天河。
      粤从混沌元气判,自然凝结非镌磨。”《再生缘》第五七回:“此刻看来还可救,止不过,忧悲凝结在心胸。” 杨朔 《画水绣水》:“我也算游历过不少名山大川,从来却没见过一座山,这样凝结着劳动人民的生活感情。”

    基本用法
    1。
       蒸汽冷却时凝结成水。
    Steam condenses into water when cooling down。
    2。 牛奶凝结变酸了。
    The milk has curdled and become sour。

    3。 牛奶发酵会凝结起来。
    The fermentation of milk causes it to curdle。
    4。 你可以用热水把菜盘上凝结的油污冲洗掉。
    You may use hot water to rinse the congealed fat off the dinner plates。

    【词语造句】:凝结造句:
    1、他的血液凝结了。
    2、天冷时齿轮润滑油可能凝结并形成凹槽。
    3、大气中的水分在夜间凝结成露珠。
    4、蒸气接触到冷的表面就凝结成水。

    5、有些能量凝结成了粒子,这些粒子组合形成了轻原子如氢和氦。
    6、气体冷却到能够让金属、岩石和(离正在形成的星星足够远的)冰凝结成小微粒。7、超新星爆炸的这种独一无二的环境使得天文学家们有机会观察这些来自超新星的凝结尘埃--这种尘埃在红外线中通常因为太冷而无法放射出光。

    8、高湿度会引起蒸汽在电子设备上凝结,而98度以上的高温会给冷却系统更大压力。9、但是这句话成立的原因要比我们想象的复杂得多。我们也许会这样想,早晨的露珠已经把空气中大量的水分凝结成露水,所以没有足够的水分产生暴雨。
    10、当大气中的甲烷凝结就形成了雾。

    11、其他:蜂蜜、烹调油、花生油和芝麻酱会凝结在冰箱内。
    12、这项名为激光助水凝结的技术有一天将揭开气象周期的秘密,并帮助人类决定下雨的事件和地点。
    13、雪花是在云体中的水蒸气直接凝结成冰时形成的。

    14、云朵和暴风雨是温暖、潮湿的空气上升,离开地球表面,然后遇冷并凝结而成的。15、今天早晨,厚厚的窗内挂满了凝结的水珠。
    16、划过海洋云层明亮的黄色弧线是船舶的航迹——那是些由水蒸汽与船舶排放出来的无数污染微粒凝结而成的云。

    17、减小低劣的端到端性能风险的一个好方法是创建一个非常早的原型(它也可用作敏捷开发的凝结核)。
    18、与周边空气相比,轮船轨迹含有更多微粒。水蒸气围绕着这些作为核子的微粒凝结。
    19、你可不想让相机机身内有湿气或凝结。

    20、它通过地下管来抽取空气,然后冷却空气到可以凝结水珠的程度。它可以将水直接送到植物的根部。
    21、蒸汽锥效应是由于战斗机周围的压力差所导致的,高速飞行时压力的陡然降低会使不可见的水蒸气凝结成雾气。

    22、罹患这种疾病的人,因为他们的血液凝结不良,往往易于出血且血流不止,疼痛,甚至死亡。
    23、水分子会蒸发,凝结,形成降水,重新进入地球的水循环系统。
    24、尿液中的蒸汽和空气中凝结出的水蒸汽一起被过滤。

    望采纳谢谢。

    咖***