什么是海报

从平面设计的角度去讲,都有哪些分类

好评回答
    招贴又名“海报”或“宣传画”.属于户外广告.分布在各街道、影剧院、展览会、商业闹区、车站、码头、公园等公共场所。国外也称之为“瞬间”的的街头艺术。招贴相比其它广告具有画面大、内容广泛、艺术表现力丰富、远视效果强烈的特点。
    海报是人们极为常见的一种招贴形式,多用于电影、戏剧、比赛、文艺演出等活动。海报中通常要写清楚活动的性质,活动的主办单位、时间、地点等内容。海报的语言要求简明扼要,形式要做到机关报颖美观。
    比如:

    安***

其他答案

  •   常?海?蠓诸?:
    ??????????????????????????????????
    版    面     尺    寸(英?迹?      ?                           介
    ??????????????????????????????????
    美    版     27╳40(or 28*41)    近年印刷有?蚊妗㈦p面,早期?較薄
                                        有白?,多?涤羞『郏鲋敌愿?
    美 大 版     40╳60             硬?印刷,印刷精美,?o摺痕佳,??
                                        量稀少,收藏家最??
    美 長 版     14╳36             硬?印刷,版面精緻特殊,?盗肯∩?
                                        ,?r位奇高
    英    版     30╳40             ?M式印刷,多?凳请p面,?r位?定,
                                        增值空間較小
    英 小 版     23。
      5╳35 ?盗颗c?盗拷韵∩伲?s也是收藏家的 最?郏???性高(?源取得不易) 法 大 版 62╳90 由法?患夜境銎罚?o增值空間, 印刷網點粗糙,適合展示(有摺痕) 法 小 版 15╳20 版面多?。
      ??好整理,與法大版 同一家公司出品,已?]商家進口 OSP版 23╳34。5 又稱鐵絲網海?螅???S商已自行印 製出售?o增值空間,?o收藏?r值到? 買得到,版???題引人質疑? ?????????????????????????????????? ☆所謂原版海???具?湟韵碌?l件: 1。
      拍?z?影的?影公司隨片發行的宣?骱?螅?影公司自行印製或 ?影製作公司委??V告宣?鞴景l行的) 2。代理?影之公司於所??野l行?r所印製之?地文字版本海?螅? 如中文版、法版、西班牙版、英版。。。) 3。
      由出品公司統一發行在某些特定?一虻?^的宣?骱?螅ㄈ??洲 版、?W洲版…) 這是大致上分?的原版海?蟮姆绞讲贿^??仁詹亟缢y稱的原版 *美版海?笠园舜蠊?橹鬏S,近?啄甓???蚊婕半p面?煞N印刷 方式,但是印刷都很精美,?立製片的海?缶捅容^?]那麼講究。
      。。 。

    高***

  • 海报并非现代才流行的公告形式,远在古埃及时代则已有之。据考古学家的发现,在埃及废墟里残存的墙上、桩子上有壁画的存在,这种壁画意味着公告群众将有某种事情发生,可以称得上是最早的海报。
    到了罗马时代,海报的运用则更为普遍了。每当竞技场上将有比赛、决斗的演出之前,各处都会张贴海报来宣传。发明印刷术之后,海报出现的形式更活跃得多了,不仅可用以张贴,而且可以手传。1796年平版印刷术的面世,给海报加上各种色彩与图案,更增添了宣传效果。
    海报是人们极为常见的一种招贴形式,多用于电影、戏剧、比赛、文艺演出等活动。海报中通常要写清楚活动的性质,活动的主办单位、时间、地点等内容。海报的语言要求简明扼要,形式要做到机关报颖美观。
    一般常见的海报就是双面印透

    承***

  • 招贴又名“海报”或“宣传画”.属于户外广告.分布在各街道、影剧院、展览会、商业闹区、车站、码头、公园等公共场所。国外也称之为“瞬间”的的街头艺术。招贴相比其它广告具有画面大、内容广泛、艺术表现力丰富、远视效果强烈的特点。
    海报是人们极为常见的一种招贴形式,多用于电影、戏剧、比赛、文艺演出等活动。海报中通常要写清楚活动的性质,活动的主办单位、时间、地点等内容。海报的语言要求简明扼要,形式要做到机关报颖美观。

    程***