宜宾的 关于部队驾照换地方驾照新规定!!!!!我是部队的b照 回家换c照还要考试吗?能不能

宜宾的 关于部队驾照换地方驾照新规定!!!!!我是部队的b照 回家换c照还要考试吗?能不能换啊 需要什么吗?

全部答案

  •   退伍后可以转地方驾照,但是要重考,再交点钱就OK了。
    军队(武警)驾驶证换发地方驾驶证须知
    一、条件:
    1、持有效的军队(武警)驾驶证,因复员、转业、退伍到本地区落户的可以申请换发地方驾驶证。

    2、现役军人必须有省军区以上证明。
    二、流程:
    1、填写《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶员审验换证表》市区统一到无锡市机动车驾驶员适应性检测站(车管所1号楼3楼)体检,拍数码照片,驾协办事处盖章;二市(县)到县级以上医院体检,拍数码照片,所属地车管所盖章。
      复员、退伍人员还需到民政局退伍人员按置办公室加盖印章。
    2、携带身份证件(复印件1张)、军证、《申请表》、《换证表》、复员、转业、退伍证件,一寸彩照2张到车管所2号楼7号窗办理预约考试,考试合格后核发地方驾驶证。
    3、退出现役1年以内的,考试科目为道路驾驶。
      持军队(武警)小客车、摩托车驾驶证的,驾龄在三年以上的,免道路驾驶考试。退出现役1年以上二年以内的按初考办理。
    也就是说,你该是什么照就是什么照,不用换什么C照。

    朱***