棋魂中佐为消失后,是否又会出现??

全部答案

  •   记得小光说过什么吗?他下棋是“为了远古的过去和遥远的未来承上启下,所以我存在,我们大家存在。”,围棋就是这样一代代传下去的。佐为,作为一个深深热爱围棋的人,他下棋不仅仅是为了自己想下,更要将围棋延续给下一代,他做到了,他让小光踏上了职业棋手之路,给后人留下了这么多棋谱,他也下了近40年的围棋。
       一千年前,是佐为选择了死,这就是代价。若他活着,他将无法下棋,也无法生存,所以他死了,付出了生命的代价,相对的,神给了他一千年,让他再下围棋,让他遇见光和虎次郎,让他可以一心一意地下围棋。 真的,佐为很幸福!不是每个人都可以这样追逐自己的梦想的! 佐为在这一千年,什么都不用顾虑,只要追逐自己的梦想,这不是很好吗?如果是我,我也会愿意! 所以,这一千年是神的恩赐! 但是恩赐不会长久,等到他的代价得到了补偿,他就消失了,但是他不会有遗憾了,作为一个棋手,他该做的东西都做完了。
       天下没有不散的宴席,佐为走的时候,是笑的,他很幸福! 另一方面,就是商业漫画的结果……佐为走这么凄惨,赚足了大家的眼泪,也给大家留下了这样一个“残缺才是完美”的结局。 一句话:佐为冤死,读者哭死,作者赚死…… 也许佐为不会再出现,但是不要难过,佐为是幸福的!。

    这***