光驱既打不开又不能读盘怎么办?(打不开不能用大头针)

我的光驱忽然打不开了用大头针也不行,而且不读盘就是说光驱不动了,好象停电的时侯,用大头针后也得强行拉开,怎么办呀?

好评回答
    光驱打不开,你应该进行以下几个方面的检查:
    1) 用查毒软件检查是否有病毒。现在有很少的几种病毒程序可以封锁软驱和光驱。虽然中招的机会很小,但检查一下总是有必要的。
    2) 检查机箱内部光驱的接线是否松动、掉落或损坏。
    3) 检查光驱本身是否工作正常。
    4) 检查操作系统中光驱设置是否存在、以及是否正确。
    其中的2、3两项可通过交换接口,或换一个确认运行正常的光驱即可检查。4项必须检查控制面板和主板BIOS设置。

    m***

其他答案

  • 可能是接触不良

    不***

  • 你把机箱打开,把光驱两侧的螺丝稍微拧松一点,看看是不是可以!这种现象出现的比较多,如果不是就很可能是里面机械磨损的原因,愿意尝试的话可以自己动手拆开检查一下,不过要注意是否过保了?在保质期内还是建议找商家维修!

    孙***

  • 彻底坏了

    卡***

  • 如果过了保修期,那你只有把光驱拆开来了。然后再装上去,这样又能用了。

    一***

  • 据楼主的描述,可以断定你的光驱已坏,换一个。新的DVD光驱200元左右(品牌不一样,价格有所不同)。建议购买“先锋”。

    小***

  • 看样子是电源丢了,看一下电源接口是不是有问题,用大头针能投开,说明机械部分还没什么大的问题,电源接口有二个电源,一个12V一个5V,用万用表量一下是否有电,或者是直接换一个电源头,如果还不能出仓,那可能是光驱坏了。

    情***

  • 如果过了保修期,那你只有把光驱拆开来了。然后再装上去,这样又能用了。

    我***