oracle 为什么要配置内核参?

oracle 为什么要配置内核参数

全部答案

  •   安装Oracle之前,除了检查操作系统的硬件和软件是否满足安装需要之外,一个重点就是修改内核参数,其中最主要的是和内存相关的参数设置。
    kernel。shmmax参数
    Linux进程可以分配的单独共享内存的最大值。一般设置为内存总大小的一半。
      这个值的设置应该大于SGA_MAX_TARGET或MEMORY_MAX_TARGET的值,因此对于安装Oracle数据库的系统,shmmax的值应该比内存的二分之一大一些。 # grep MemTotal /proc/meminfo # cat /proc/sys/kernel/shmmax 上面的命令是检查系统内存的大小,以及当前shmmax的设置。
       # echo 21474836480 > /proc/sys/kernetbl/shmmax # sysctl -w kernel。shmmax=21474836480 # echo "kernel。shmmax=21474836480" >> /etc/sysctl。
      conf 这是设置shmmax参数的几种方法,这三种方式都可以将shmmax设置为20G。这个参数的修改可以不重启数据库。个人推荐使用第二种sysctl命令的方式。 采用第三种方式需要执行sysctl –t操作或重启,但是为了确保下次重启后设置值仍然生效,第三种方式是必不可少的。
       前两种方式类似alter system set scope = memory,而第三种方式则类似alter system set scope = spfile。

    厌***