光盘驱动器不运行是什么原因?

全部答案

  •   10 电脑上有驱动器的图标,不放碟也可以点击进入,里面正常是空的,可放入碟后,碟不转,它也不运行,所以想问问这是个什么原因?请知晓相关问题者麻烦告诉一些。在这先谢谢了。 补充: 电脑是才买的,没用过驱动器,我这还是带刻录的 满意答案浪漫的邂逅4级2008-11-18你要是拔过光驱的数据线,你看下光驱里面的针弯了没有。
      那就是你光驱坏掉了,换个新光驱也不是很贵,市场价大概:110 带刻录的 200多 希望解答的能被采纳。谢谢别甾汾开ㄋ 的感言: 也不知道是不是坏了,直接让老板免费换了一个。不过还是谢谢你们的解答了! 2008-11-20其他回答(6)醒2级2008-11-18是光驱应该是坏了``要不就是你放的盘不对。
      黄云5级2008-11-18光驱坏了吧半岛3级2008-11-18两个方面看一下,第一,看看光驱的数据线,光驱的电源线是不是虚插了,第二,在桌面上,点击“我的电脑”右键,再点击设备管理器,看看是不是把光驱禁用了。第三,在主板的bios设置里看一下是不是屏蔽了光驱。
      点训5级2008-11-18可能盘类型不对,比如把dvd盘放到cdrom的光驱中。或者那张盘坏了读不出来。也或者光驱老化读不了盘了。茶香流过4级2008-11-18能刻不能? 能刻不能读估计刻录机的寻轨功能出现问题!DVD刻录的激光头份CD和DVD通道如果DVD通道故障会出现CD读取/刻录一切正常。
      但DVD读取异常。DVD刻录能正常刻录读取是使因为激光头发射功率不一样大。大功率刻录可以正常进行,小功率读取时就出现故障了!更多回答。

    石***