想想问问热转印旗帜的效果如何?

全部答案

  •   对于小幅面、大批量的旗帜、以及纪念活动所用的旗帜,采用数码印花是更为经济的方式!目前普遍采用三种方式印花:
    第一:旗帜数码热升华;早期的数码方式,也就是相对而言更为传统的,先通过喷墨打印或者静电写真(此类技术最早的拥有者是施乐和3M公司),将分散染料墨水打印在热转移纸上,再通过热转印机,转印到旗帜的面料上,最后材切缝边,做成旗帜成品。
      热升华制作的旗帜,色彩逼真、水洗牢度高,采用专业级别的机器和墨水,可做到双面透的效果,也是三种旗帜印花技术中最为简单和实用的。
    第二:旗帜数码直喷印花;与热升华实用的墨水是一样的,只是不需要热转印纸,一定程度上节省了成本开支,但是需要考虑俩个问题:因为普通涤纶布料并不能吸收水性墨水,所以所用的布料需要经过特殊的处理;另外一个问题是,在墨水未完全干燥的情况下,将布料卷起来,相邻层的面料之间会因洇渗造成串色,所以需要额外的加热固色设备!技术交流Q958008-782或者直接HI我,一起探讨。

    第三:双面透UV数码印花;大幅面的旗帜,是不应该有接缝的。如果旗帜超过1。6米甚至达到5米的宽度,那么采用以上俩种工艺显然难度非常大!这个时候就需要“大喷”或“户外喷绘机”的超宽打印机,即“溶剂型热升华”墨水的方案。双面透两面的色差更小;油性墨水也比溶剂型墨水更为环保;而且,打印完布料的手感,油性墨水的更加柔软自然。

    曾***