如果妻子突然拒绝与你做任何言语上的沟通,将意味着什么?

如果妻子突然拒绝与你做任何言语上的沟通,将意味着什么?丈夫该怎么办?这岂不是用这种方式逼丈夫出家门吗?逼出之后,也就逼出了,可又始终拒绝去办离婚又不愿合,这又将意味着什么?如何去揣摩她的心理动态?这不是非常难为吗?丈夫该怎么对策比较好?

好评回答
    你需要正确的了解,先脱离一周左右观察,看他是什么反映。没有看明白她是什么目的,怎么处理呢,就是他有外延现象你也得有证据,就是离婚也需要有证据,时间长久他没有问题他就会找你的。你心里有意见可不能立即表现。就是离婚也得时间到。

    z***

其他答案

  • 你想想你们最近发生了什么事情或者你说错了什么话让她不高兴了,如果没想到就等些日子等她气消了,问问她,没什么的,女人嘛,总会耍些小脾气要你哄的,千万别硬着来,其实她还是爱你的,好好想一想她需要什么,如果你愿意不妨试着改变一下自己,多爱她一点。

    m***

  • 我觉得他可能对你失去信心了,始终拒绝去办离婚可能是她有别的顾虑,比方说孩子,外界的评论,经济基础。。。当然还有一种可能就是她还是希望你能作出一些改变来证明你的诚意,她在等待。

    l***

  •   1。不要把妻当不懂事孩子,大家都是大人,某种程度女性比男性智商高。
    2。必须把这个事当大事,如果你还爱她,不想失去她。不要硬碰硬说什么离婚,要以柔克刚,她会知道你的心。
    3。有了以上两点基本的,接下来才是解决方法:
    (1)多接触她,多组织一起的活动,游玩,做家务都可以。
      这样自然就有话说了。 (2)主动把自己的事情对她说,上班啦,心路里程啦,看报读书的心得啦,增进了解。先给后得。抛砖引玉。 (3)直接问她最近有什么难处,有什么事发生,为什么不与自己沟通,要把自己焦急的心情表达出来,把自己关心她,爱她,用语言说出来。
      并且表示希望她多与自己讲话。 4。千万不要象楼上说的,让她冷静,---有时可能她正等待你安抚,解释,表白。。。你没有权利冷她,这是男人处理问题最大的误解,也是夫妻关系最大的误会和危险。冷战的结果是什么!?造成冷战的我想多数是男人,---女人不说话了,是她生气了,女人没必要做给谁看,这个时候是她看自己的男人是否真正爱她,与她心灵契合与否的关键,女人很在乎是否被爱!对于不爱自己的男人,女人会好不后悔地离开。
      自作聪明的只有男人。

    包***

  • 可能是她性格比较内向,心里面受了委曲觉得跟你没法勾通.只能选择沉默,这时候你应该多关心体贴她,给她一点温暖,然后再想办法了解她为什么会这样.让她告诉你,你在哪方面做得不对.两人勾通的时候语气要好,无论讲什么都不要生气发火,其实夫妻两生活还是要相互关心的,男人最好不要做出大男人主义,无论你赚多少钱,家里的家务能分担尽量分担,即使她不让你做,你也可以陪着她做.她洗衣洗碗煮饭菜的时候你可以站在旁边和她说说话,这样她会觉得舒服得多.不要觉得这都是女人做的事,吃完饭嘴一擦就走得远远的.

    晨***

  • 你应该首先告诉大家你和妻子之间出了什么事情,以至妻子如此待你。我想这一切不会是没有原因的。你用“突然”二字让我觉得十分诧异。
    就像上面一些朋友说的,首先检讨一下自己的原因,就算是救火,也应该知道起火的原因吧,不然怎么能够采取正确的方式来扑灭它呢?
    你妻子的行为意味着什么?我觉得并不是最重要的,最重要的是为什么你的妻子会拒绝和你沟通。
    从你妻子的表现来看,她恐怕是恨透你了,对你十分绝望,她让自己也承受同样的痛苦,我想就是为了报复你,就是要让你不好过。
    你和妻子之间发生了什么??

    小***

  • 作为女性,我觉得如果出现这种情况应该是她对你绝望的表现,因为女人即使撒泼打闹说明她心里还是有事比较在乎的,可是如果连话都不想要说了我总能想到哀莫大于心死这句话,说明她已经不再想试图改变你任何事情了,就是对你绝望了,至于不分不合,则可能她会考虑到其他的方面比如孩子的问题等等.
    楼主不如把你们关系不好的原因写出来大家才好针对性的出主意,如果没猜错,楼主是不是做了对不起妻子的事情了?
    当然还有可能是楼主的妻子受了某方面的刺激出现了抑郁症或者自闭症

    飘***

  • 女人是很容易感动的,买点小礼物送她,制造一些小小的浪漫就会有很好的效果。
    两人之间的沟通最好的时间就是在睡觉前,人在睡觉之前的心情一般都是平静如水的,所以在这个时候把问题说出来会好些,就算意见不和上了床也就什么都解决了。
    祝你们幸福

    1***

  • 找写朋友来家座座,最好是你爱人也认识的,再这个时间里你要多和爱人说话或者玩笑,这样她考虑到面子问题,就不会不理你了。或者看场电影去。
    我和爱人生气的时候他就是用这种办法把我逗乐的。

    1***

  • 夫妻敷欺,敷一下欺一下,满足她的虚荣心就没事了。欺得是善意的那种喔

    1***

  • 有外遇,只是自己在决择!离婚会受到社会和亲戚、家人的奇异眼光,但对住你又无话可说!就是这样!

    a***

  • 那是你做了对不起她的事,伤了她的心

    1***

  • 我想你老婆有外遇了吧…你应多和她沟通,不能对她太冷酷了…就会好起来的。

    1***

  • 要学会知道女人心,否则你将终生不得安宁!

    s***

  • 这说明她生气了。你们谈恋爱的时候她有这样过吗?你是怎么解决的?现在忘了吗?

    神***

  • 回家给她带点好吃的,然后讲笑话给她听,一个不行两个,多说一些俏皮话!女人易哭更易笑,不说话更是受不了,你只要有一颗真诚的心,就一定能挽回!做男人要大度,少一些冲动,多一些体贴才是好丈夫!

    J***

  • 女人不想跟你语言沟通说明女人对你有及大的意见乃至于对你产生了一种失望,肯定你有长期以来她不满意你的某些方面,而又不改!她有外遇了,不肯离婚的原因很多,孩子问题,面子问题,财产问题,思想尚未稳定而对你又没兴趣了等等!你怎么办?你找好自身原因,改正缺点,她不愿意与你说话那你就不要惹她生气,不是必要的话,你也不要与她多说话。先冷一阶段,让她也冷静一段时间,到时再看她的变化作出如何处理的方法!

    红***

  • 实际行动的感动和感悟

    U***

  • 给她一些时间、一点空间,在这过程中你可以尽最大努力去挽回之前发生的不愉快。

    1***

  • 不会吧,不会突然的,肯定有原因有先兆,还是多找找自己的不是,只要不是有外遇就能解决。

    悟***

  • 问题出在沟通方式上。夫妻如果一味用对方不能接受的方式指责、批评对方,对方就会认为这样的交流和沟通就没有必要了。夫妻间应当以尊重对方为基础,争吵时遵循一条原则:“以责人之言责己、以恕己之心恕人”

    老***