宝宝嗓子总好象有痰,怎么回事?

我的宝宝咳嗽了一个星期一直没断吃药,但是不见好,反而影响了食欲,所以去医院检查是支气管炎,输了四天液,是止咳了,但还是嗓子总不利,好象有痰,医生开的一些口服液,她吃不下,又换了一种小粒咳药和消炎的阿奇霉素,结果菌群失调又拉肚子,咳药不敢喂了,又上医院配了些止泻思密达,消炎的“磷霉素片”和消化的“整肠生”但还是不管事,又拉了四天了,便里总有块状,要不就是稀水样,真不知怎么办了,嗓子没治好,又来了拉稀。请诸位帮帮忙,谢了!

好评回答
    我宝宝前些天也是嗓子里有痰,还咳嗽。医生开了些再林阿莫西林和止咳化痰的药,具体药名我不记得了,对不起!过了一个星期我宝宝就好了。你宝宝是不是对那些药物过敏?建议你宝宝做个全面的检查,情况好像比较严重。
         祝你宝宝健康快乐!

    d***

其他答案

  • 孩子有痰,尽量少吃甜的!牛奶也是. 多喝水可以去痰.这个不能治本,只是在服药期间要注意点就是了.

    多***

  • 我家宝宝上周有些着凉,也是嗓子里有痰,咳嗽,但不怎么厉害,医生给开了些止咳的药,一种是羚贝止咳糖浆,一种是保和堂珠珀猴枣散,吃了3天就有好转,而且这两种都是中药成分,宝宝吃比较安全,尤其是保和堂珠珀猴枣散不仅有止咳化痰的作用,而且还对积食引起的消化不良,腹痛吐泻有帮助,希望对你家宝宝有用!祝宝宝早日康复!

    h***

  • 用中医来讲食火旺盛,也就是常说的积食,,也可以引起咳嗽,由于儿童气管短,就会引起呼吸系统的感染,可以带孩子看中医,经常吃些王氏保赤丸也可以.不过吃中药可以给孩子调理调理.

    c***