卫生间的防水应该注意什么?

全部答案

  •   需要注意点参见如下:
    在进行卫生间的防水处理前,首先就要把卫生间的地平面整平,地面不平,在涂刷防水涂料的时候就可能会涂不均匀,又或是地面因为不平而容易裂开,这即使是涂了防水涂料上去也会随着地面裂开;
    防水涂料涂刷的高度问题。
      卫生间的墙面上也需要做防水处理,一般都是自地平面向上在墙面上涂刷30cm,这是为了不让积水渗透到墙面里形成返潮;不过有许多家庭都会使用淋浴房,在这一块区就需要把防水涂料涂刷到180cm,这样喷头的水就不容易渗入墙内;如果是浴缸,那就把高度涂高到浴缸之上30cm;
    防水层做好后要留余一定的时间,让防水层与建筑更好的融为一体,然后在防水层上做保护层在铺地砖,施工过程中,要尽量的保护防水层;
    防水工作是一项隐蔽工程,后续的施工也有可能会破坏防水层,如果地砖已铺设完毕,千万不要砸地砖,用专业的补缝防水材料,把所有的缝隙堵住做好防水就好了;同样适用于卫生间防水层失效后的工程;
    总结:防水是装修中一项非常重要的工作,不紧关系到自己的使用,更加的关系到楼下住户的使用,所以一定要按照标准的施工要求进行施工。

    备注:一定要选择标准合格的防水材料进行使用,在防水工程做完之后,为了保险起见,一定要做防水检验,如果防水检验不合格,一定不能凑合,要让施工队重做防水工程,有条件的话,可以请专业的装修人士帮忙监管防水工程的进行。

    心***