广州火车站订票热线

好评回答
      广州火车时刻表、火车票价列表
     打电话可订全省火车票
      订票条件:●提前 4 - 6 天 ●一次限订 3 张 ●当日赴指定窗口取票
      订票电话:95105105
      号码谐音:就我要您我要您喔
      电话收费: 0。2 元/分钟
      取票收费: 5 元/张
      广州市取票点:白云路 4 号
      旅客只需拨打电话“ 95105105 ”就可进入广铁集团电话订票系统,提前 4 - 6 天 ( 含当天 ) 预订省内火车票,当日预订当日取票。
      这是广铁集团继 12 月 1 日在省内推出外来工团体网上订票之后的又一方便广大旅客的重大新举措。   ■凭同一证件可多次订票   从今日起,拨打 95105105 电话可进行订票、查询业务。电话可预订 4 - 6 天 ( 含当天 ) 内,从广州、广州东、广州北、佛山、东莞东、惠州 6 个车站中 ( 深圳地区电话订票已于 9 月份开通,电话是 95105160) 任一车站始发的火车票。
      例如今天是 8 日,则可预订 11 、 12 、 13 日的火车票,但不能预订 8 、 9 、 10 日的火车票。订票时间为每天的 7 : 00 - 20 : 00 ;取票时间为每天 8 : 00 - 22 : 00 。当天订的票必须当天取票。
      如果当天 22 : 00 以前未取票,车票将自动上网重新出售。订票成功后,按就近原则到广州、广州东、广州北、佛山、东莞东、惠州 6 个车站专门设置的窗口取票。目前, 6 站的电话订票取票点都不在火车站内,其中广州市只设一个取票点,位于白云路 4 号。
         为确保电话订票有序、公平,旅客订票时必须输入有效证件号码:身份证、护照、港澳台回乡证、军人证,不同证件可以同时使用,同一证件也可多次使用,每次可预订不同日期、不同车次、不同席别的车票,订票总张数一次暂定不超过 3 张。订票时旅客须自设一个 4 到 6 位数字的取票密码。
      订票成功后,系统会告诉一个订单号码,旅客到指定的售票窗口取票时,须向售票员提供订票时所使用的有效身份证件、订单号码和密码。若身份证件号码、订单号码或密码不对,将无法取到车票。   电话订票操作过程中,如果电话语音提示三次,旅客没有按键输入或连续三次输入错误,或操作超过 10 分钟,系统将自动挂断电话。
      如果两次以上订票成功后不到车站窗口取票且没有在规定时间内取消订单,该订票身份证件将无法再次订票。如旅客电话未能订到火车票,表明所需要这趟列车的车票已售完,可选择其它车次的车票或选择其他交通工具。   ■电话系统可同时接纳 5000 人   目前全国已有多个城市相继推出电话订票服务,今年 9 月 20 日,广铁集团也率先在深圳推出“ 95105160 ”电话订票,目前已受理订票电话 20 多万个,成功订出车票 15 万余张。
      但此次推出的订票电话 95105105 ,不仅为国内首次全省联网订票,而且该系统最大容量达 5000 门 ( 深圳的春运期间将加到 900 门 ) ,即同一时间可接通 5000 人的订票电话。该号码每分钟按市话收取 0。2 元通话费,固定电话和移动电话操作程序一样,广东省境内通用。
      旅客电话订票成功后到固定窗口取票时将收取 5 元取票费。为便于记忆,该号码可以谐音记为“就我要您我要您喔”。   ■春运期间可能“一证订一票”   广铁集团副总经理胡酃酃表示,去年春运铁路输送旅客 532 万,今年春运预计可能输送 550 万左右。
      由于铁路运能与社会需求相差甚远,电话订票绝对不能满足旅客所需,但基本可做到与窗口售票同步。当电话预订被告知无票时,窗口基本上也无票,但并不排除旅客退票和铁警打炒返回的少量票。胡酃酃透露,为防止黄牛党通过电话预订炒票, 2005 年 1 月 25 日进入春运后,电话订票可能会规定每个有效证件只能使用一次。
      据悉,为减少广大旅客排队之苦,避免人流的大量集中,广铁集团 2005 年春运售票将把电话订票作为一种主要方式。   ■电话订票流程   如果您想电话预订 2004 年 12 月 20 日,广州站到北京西站 T30 次列车的硬卧票 3 张,其中含小孩票 1 张,那您要在 12 月 15 日- 17 日致电预订。
      操作步骤如下: 1。 拨通 95105105 电话订票特服号,按②键进入订票菜单; 2。 根据语音提示,按①键选择乘车站为“广州站”; 3。 根据语音提示,输入八位乘车日期:“ 20041220 ”; 4。 输入北京市电话区号“ 010 ”,系统会提示:“①。
      北京西,②。北京”,接着按①键选择到站为“北京西”; 5。 系统会列出从广州开往北京西的全部列车:“①。 T30 ,②。 T16 ”,按①键选择车次为“ T30 ”; 6。 在系统语音提示:“请选择席别①。硬座,②。软座,③。硬卧,④。
      软卧”的时候,按③键选择硬卧; 7。 根据语音提示,输入订票张数:“③”,在语音提示“输入其中小孩票张数”的时候,输入“①”,在语音提示“输入其中特殊票种 ( 特殊票种是指:学生票、军人票、革命伤残军人、警察票 ) 张数”的时候,输入“ 0 ”; 8。
       系统会把您输入的订票要求用语音重述一遍,然后提示:“按①确认,按 0 键取消”,此时请按①键确认请求; 9。 如果系统提示您的订票要求已被受理,接着会提示您选择订票所使用的证件类型:“①。身份证,②。军人证,③。港澳台回乡证,④。护照”,按①键选择证件类型为身份证,接着按语音提示输入您的身份证号码,证件号码中如有字母,则用“★”键代替; 10。
       接着系统会提示您重复两次输入您所设定的 4 - 6 位数字的取票密码; 11。 系统会再次重述您所输入的信息,您核对无误后,按①键确认; 12。 如果以上订票操作都成功后,系统会自动分配给您一个订单号码,请您认真做好记录,并妥善保存。
       13。 您必须在规定时间内,凭订单号、取票密码和订票时所使用的有效证件到就近车站的窗口取票。   想查余票多少 发条短信就行   为配合电话订票的启动,广铁与广东工大共同研制的铁路信息手机短信查询服务也于日前投入运营。凡是移动、联通的用户旅客可通过短信,查询列车车次时间情况。
         用户发送相关业务代码 ( 如: bz 帮助、“ cc #车次#起始站#目的站”等 ) 到移动 08393 或联通 1138 可以得到广东省境内铁路客运 ( 车次、票价、正晚点时间、余票等 ) 、行包 ( 广州站和广州东站 ) 、旅游、售票点等动态信息。
      目前,广铁短信平台联通用户服务范围已经升级到全省,小灵通服务近期也可以开通。   经广东省通信、物价等有关部门审核,除列车正晚点、行包到达部分动态信息回复短信收费 1 元和余票回复信息 0。5 元外,其他回复短信均为 0。3 元,查询帮助回复短信免费。
      为方便用户使用,该系统还同时提供了查询网址 和全国统一服务热线电话 95105688 ,并发行了短信查询的多种优惠卡。用户可选择不同方式,了解和查询所需铁路以及其他各类信息。 。

    麦***