关于琥珀的问题,请大家帮帮忙

朋友送给我一块天然的琥珀,里面有两只小虫子,据说这样的琥珀叫虫珀。小指甲盖大小,不规则的椭圆,透明的,里面还有一个水泡。我想知道怎么才能鉴定出它是真正天然的?价值多少?谢谢!

好评回答
    天然琥珀质地很轻,在盐水中会浮起(比例是1份盐,4份水),燃烧或用力摩擦会散发出松香味
    无镶嵌的琥珀链或珠子放在手中轻轻揉动会发出很柔和略带沉闷的声音。如果塑料或树脂的声音会比较清脆。
    真琥珀的质地、颜色深浅、透明度、折光率等会随着观察角度和照度的变化而变化。

    M***