中国的综合实力到底怎样?

好评回答
    综合国力不能简单地象上面的那位仁兄那样评价。其实中国的综合实力现在可以说已经排在了世界前列但离我们本身应达到的还很远。具体的国际上大多数人赞成中国一位学者的衡量法。就是看一国在政治,经济,科技,国防,文化,外交,资源的七个方面的实力综合比。

    俄***

其他答案

  • 军事实力应该在前五名。综合国力同样。

    猪***

  • 现在做生意在世界看美圆 在亚洲看人民币  中国是固定汇率美圆跌了我们一起跌 想搞垮中国 美国也占不了什么便宜

    你***

  • 不能知足,和日本比还差,争取在20年内超过它。

    青***

  • 中国的综合国力如何
    GDP为世界第6,(1.6万亿美元)
    外汇储备世界第2(6099亿美元)(于是美国人玩命让美圆贬值,企图让中国亏本!),
    外资投资额世界第1(606亿美元),
    贸易总额世界第3(1.1万亿美元)(仅次于美国,德国),
    造船世界第3(仅次于韩国,日本),
    船舶运输业----2000~2005保持"一支独秀"!! 全世界无人能敌!! 刮起世界船舶运输业的"中国旋风"!
    货币流通范围.亚洲第一(目前保持:东盟普遍认人民币,不认美圆..希望以后也这样!!)..我国已经开通境外兑换人民币业务..

    你***