山东人还缺什么??

山东人该不该成为中国人的榜样

好评回答
    山东人民风纯正,不畏强敌,坚强不屈!是中华民族的优秀代表!山东人如果能改变一下"学而优则仕"的观念就更好了!大量的优秀人才应该投身到现代企业中去!而不应该"官"字当头!山东人作官的太多了!孔老夫子留下的传统!山东人绝对优秀!比它西边那块烂地的人强亿万倍!充分显示出:饥不受嗟来之食!渴不饮盗泉之水!

    沈***

其他答案

  • 山东人什么也不缺,因为地杰人灵。
    但你的付标题不好回答,“山东人该不该成为全国的榜样?”,若回答“该”,可能其他省份的人有意见;若回答“不该”,又怕山东人有意见。
    折中的回答:山东人,挺不错的。
    谢谢。

    A***

  • 山东人不缺什么,就这样一直得做,就很好。我总觉得山东人聪明但是不卖弄,不小气,不因此盛气凌人。

    F***

  • 缺公平`公正,缺维护公平`公正的勇气.当鲁能高层强迫职工退股给CEO时,他们像悬崖上的绵羊,只要有一只跳下去,其余的就回争先恐后的跟着跳下去,没有一个敢回过身去战斗.

    崔***

  •   1:山东工业方面:胜利油田的石油,兖州、枣庄的煤矿、招远的黄金,昌乐的宝石,莱芜的铁,福山的铜,莱西的石墨,沿海的盐。
    2:农业:山东是我国重要的农业省,除各种粮食、还有棉花、花生、烟叶、大豆、麻类、烟台的苹果莱阳的梨,等
    3:渔业:山东三面环海,渔业资源很发达,省内的湖泊也出产淡水鱼。
       4:交通;铁路、公路四通八达,高速工路和一级公路质量最好,所有来山东的朋友都说山东的交通好,还有烟台、青岛、日照、威海的港口 5:水利资源丰富,京杭大运河,黄河、小清河、东平湖-微山湖等 6:气候适宜,没有大的自然灾害。 7不足:山东的人口拥挤,已经达到9000万,就是说人口的压力是制约山东发展的主要障碍。

       至于说能不能成为中国人的榜样,要达到这样的认可,难度很大,因为各省有自己的长处,有自己的优点。我们山东人应该积极地向别的省市自治区学习,发挥我们自己的优点,为山东人民和各省人民作出自己的贡献。 有我们山东人的豪爽和仗义,加之我们的聪明才智,我们山东今后会更加美好!!!!。

    似***