寻找经典的球类运动题材的电影,大家推荐下

好评回答
      最好的足球电影:《胜利大逃亡》
    如果不是因为54届奥斯卡奖的评委集体打盹的话,这届奥斯卡的小金人无疑会颁给有史以来最好的一部足球电影《胜利大逃亡》,这部由美国和英国于1981年联合摄制的足球巨片除了由当时如日方中的硬派巨星史泰龙领衔主演之外,还囊括了球王贝利和足球皇帝贝肯鲍尔以及一大批上世纪80年代初红得发紫的足球巨星们。
      故事取材于二战时期一段真实的史实,讲述了一群盟军战俘组成的足球队挫败纳粹德国的球队,从而粉碎其妄图利用足球比赛挫败盟军士气的阴谋。影片高潮迭起,惊险曲折,特别是在结尾之处,足球巨星们在绿茵场上的一个个精彩绝伦的表演镜头,至今仍深深留在许多球迷和影迷的梦幻中。
       《伯尔尼的奇迹》也很不错 故事背景   1954年第5届世界杯(瑞士)   战后的德国民众忙碌于战后重建的日常工作之中。德国国家足球队在瑞士打入了世界杯的决赛,将在瑞士城市伯尔尼迎战当时世界公认最强的足球队匈牙利国家足球队,胜算近无。
      然而,德国国家足球队不可思议地战胜了匈牙利队,第1次赢得了世界杯冠军,这一难得的胜利被世人誉为“伯尔尼奇迹”。   故事主线   沃尔特曼的该部影片系根据德国入围世界杯决赛的真实历程,融合一个11岁小球迷的虚构情节做为故事的主线。讲述这名男孩的父亲--昔日的一位德国士兵,被当成战俘在苏联关了10年后,于世界杯期间回到了这个鲁尔谷(Ruhr Valley)煤矿城镇埃森(Essen)的故事。

    h***

其他答案