电车永远都是上面要接触电线的吗?它们转弯不会有失误接触不到吗接触不到会不会走不动啊

好评回答
    现代的电车车上都有电瓶,可以在完全断电的情况情况下行驶一段路程。特别是在北京,由于象长安街等大的街道要取消上面的架空线,所以,横穿长安街的电车,都在距路口一段距离降下集电杆(不降,头顶上也没电线了),驶过路口后再升起来。
    由于集电杆顶端与电线接触的地方都有卡槽,一般来说,在转弯时很少出现集电杆和电线脱离的情况,倒是由于电车司机的误操作,电车在电线分叉的地方有时候会走错线(有点象火车铁路的道岔,过分叉前,电车司机要按一个开关,控制线路上的分线器动作,引导集电杆走正确的线路,如果司机误按或者忘了按,集电杆就不能滑到正确的线路上)。
    虽然,电车可以在断电的情况下行驶,但是时间不能太长,所以,司机还需要下车将集电杆调整到正确的位置。

    梁***

其他答案

  • 老式的掉线了会走不了的,新的车里面有电瓶,掉线了也能走一段路.
    集电杆顶端与电线接触的地方都有卡槽,一般来说,在转弯时很少出现集电杆和电线脱离的情况,倒是由于电车司机的误操作,电车在电线分叉的地方有时候会走错线.

    狂***

  • 电车要行走肯定是需要接触上面两根线的。
    电车上的两根铜线,叫集电杆。电车行驶时,左面那根集电杆通过电线把电流输送到车厢内,然后通过右面的的集电杆再输回到右面的架空线中。如此往复循环。
    照这个原理看来,如果电车行驶过程中脱离了一根电线肯定是走不了的。我记得在青岛乘坐电车的时候,就曾经看到司机下去用工具拽那两根电线,现在想来应该是你说的这种情形了。

    已***