爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

几天不拉大便算便秘 我家宝宝有3?

几天不拉大便算便秘 我家宝宝有3,4天没啦大便了,是便秘吗
J*** | 2018-02-24 02:28:58

全部答案(共10个回答)

• 未必是便秘啊。也可能是宝贝攒肚呢啊。多给宝贝喝些水或是苹果汁~
    A*** | 2018-02-24 19:28:58 17 14 评论
    0/300
  • 好像没事的,我家宝贝有一次也是4天没大便,问医生,医生说“4天不算长啊,有的7天不大便呢”,呵呵,不放心的话,可以给小肚子按摩,多喂点水,还可以把肥皂削成小棒给宝宝捅屁眼。
    李*** | 2018-02-24 17:28:58 32 11 评论
    0/300
  • 可以用肥皂条插到宝宝的屁股里,可以刺激宝宝排便的。
    朱*** | 2018-02-24 16:28:58 17 14 评论
    0/300
  • 看宝宝状态,如果他自己没有难受的表现就不算便秘
    鍑*** | 2018-02-24 14:28:58 17 14 评论
    0/300
  • 宝宝的饮食怎么样?精神怎么样?我家宝宝前一阵也偶尔出现过这样的情况,后来拉屎确实有点吃力,你给宝宝多喝点水,最好给宝宝喂点梨水,另外可以给宝宝吃点蔬菜,促进排便。
    糖*** | 2018-02-24 13:28:58 32 11 评论
    0/300
  • 是的,如果宝宝吃配方奶,要加点清凉奶伴一类的了
    卖*** | 2018-02-24 13:28:58 17 14 评论
    0/300
  • 我家宝贝有一次9天都没拉大便,正要带他去看时他拉了,稀稠正好,没关系,再等等看
    巴*** | 2018-02-24 11:28:58 17 14 评论
    0/300
  • 宝宝只要不超过三天一便的话都算是正常的,超过三天以上的话,就算是有些小便秘的了。但我觉得宝宝还是一天一便较好,不知你是母乳喂养还是混合喂养 ,如是母乳喂养,有可能是你母乳中的蛋白质过高,宝宝消化不好,所以就会出现大便困难,妈妈可以少吃一些高蛋白的食物,如肉类,鱼类,豆子类的食物.妈妈要多喝水,多吃青菜水果,多喝汤水,如是混合喂养,则奶可以稍稍多加点水,再者让宝宝多喝水,混合喂养的话还可以喝点兑过水...

查看全部>>

宝宝只要不超过三天一便的话都算是正常的,超过三天以上的话,就算是有些小便秘的了。但我觉得宝宝还是一天一便较好,不知你是母乳喂养还是混合喂养 ,如是母乳喂养,有可能是你母乳中的蛋白质过高,宝宝消化不好,所以就会出现大便困难,妈妈可以少吃一些高蛋白的食物,如肉类,鱼类,豆子类的食物.妈妈要多喝水,多吃青菜水果,多喝汤水,如是混合喂养,则奶可以稍稍多加点水,再者让宝宝多喝水,混合喂养的话还可以喝点兑过水的较稀的果汁菜水,宝宝添加辅食后,蛋白质也不能吃得过多,如过多的话,大便也会硬得很,我宝宝前一阵子也是这样子的.这几天我减少蛋白质,如少吃鱼肉,肉丁之类的,多吃水果,菜泥这些富含纤维的食物,帮助肠胃蠕动,还有一个方法就是给宝宝按摩肚脐,大人的双掌搓热后用掌心轻轻顺时针揉搓宝宝的肚脐,一次五分钟,一天两三次,可帮助宝宝肠胃蠕动,让宝宝多运动。我一般在宝宝喝完奶至少半个小时后按摩,防止吐奶,室温控制在26度左右,防止宝宝着凉,大人的手掌心温热之后,顺时针按摩宝宝的肚子,手 上不能有任何饰品,防止伤到宝宝肚子,可配合喝点妈咪爱 如果严重的话,亲可以用个肥皂条塞进宝宝屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。但这种方法不要经常用,容易形成依赖性 我宝宝大便一不理想,我就煮白萝卜水或是梨水,葡萄水给宝喝,管用。
    s*** | 2018-02-24 10:28:58 47 8 评论
    0/300
  • 之前我宝宝也是3、4天才拉一次,医生说是便秘,但是也有人说是因为喝奶粉没什么固体,所以拉的次数会少点
    如*** | 2018-02-24 10:28:58 32 11 评论
    0/300
  • 亲,有没有多给宝宝喝水呢,否则易上火的。  加大宝宝喂奶量,亲可以给宝宝加点奶粉,这样吃得多才能拉得多。宝宝两天不大便,一是缺水上火了;再就是吃奶量不足所致的,加大喂奶量吧,奶水不足就给她加奶粉。吃得多拉得多,吃得少自然好几天才排一次。  亲可以用个肥皂条塞进宝宝屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。  但这种方法不要经常用,容易形成依赖性  给宝宝揉揉小肚子,促进肠胃蠕动的;再喝点妈咪爱吧...

查看全部>>

亲,有没有多给宝宝喝水呢,否则易上火的。  加大宝宝喂奶量,亲可以给宝宝加点奶粉,这样吃得多才能拉得多。宝宝两天不大便,一是缺水上火了;再就是吃奶量不足所致的,加大喂奶量吧,奶水不足就给她加奶粉。吃得多拉得多,吃得少自然好几天才排一次。  亲可以用个肥皂条塞进宝宝屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。  但这种方法不要经常用,容易形成依赖性  给宝宝揉揉小肚子,促进肠胃蠕动的;再喝点妈咪爱吧,调理肠胃助消化的。  如果宝宝便便软软的是没吃饱的事儿,吃奶少了,需要加大喂奶量;如果便便很干,是便秘了,上火了所致。宝妈饮食要注意,不能吃易上火的东西和刺激性食物。
    配*** | 2018-02-24 09:28:58 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 儿科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:重庆市大坪医院
医院别名:(第三军医大学大坪医院)
医院性质:公立医院
电话: 023-68811229 
地址: 重庆市渝中区大坪长江之路10号 
医院简介:院所是全军唯一的集医疗、教学、科研为一体的军队卫生医疗机构,为首批三等甲级医院,重庆市首批涉外定点医院。院所现有专业科室69个,其中临床和医技科室44个,研究室9个,教研室15个,全军战创伤训练基地1个。开展床位1800余张,年门诊量近百万人次,年收治病人5.3万余人次,手术2万余台次。 院所位于...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部