为什么每次启动电脑“我的文档”就自动打开?

好评回答
      解决办法:
    方法一
    开始菜单-运行-输入regedit,进入注册表
    按以下路径打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit
    如果在Userinit中的键值中看到了C:\WINDOWS\system32\userinit。
      exe,EXPLORER。exe 问题就出在这里,正常的键值应是C:\WINDOWS\system32\userinit。exe, 修改键值,把后面的EXPLORER。exe去掉 方法二 开机后会自动弹出“我的文档”---解决方法 【产生原因】:中了病毒wsctf。
      exe和explorer。exe。 【解决方法】:可按照下面的方法解决了这个问题: (1) 按"Ctrl+Alt+Del"调出Windows任务管理器,结束掉EXPLORER。EXE进程,其中EXPLORER。EXE进程有两个,一个是系统的,一个是病毒的,系统的所在位置是"C:\WINDOWS”,病毒的所在位置是"C:\WINDOWS\system32",只需结束掉病毒的进程就行了。
      若不能区别两个进程,可以把两个进程都结束掉,然后再切换到——应用程序——新任务——浏览——选择"C:\WINDOWS"文件夹下的 explorer。exe,然后打开、确定就可以重新启动系统的EXPLORER。EXE进程了。 (2) 结束掉wsctf。
      exe进程。 (3) 进入"C:\WINDOWS\system32"——工具——文件夹选项——查看——去掉“隐藏受保护的操作系统文件”前面的勾,在弹出的对话框中按 “是”,然后再选择“显示所有文件和文件夹”——确定——删除掉文件夹里面的wsctf。
      exe和EXPLORER。EXE两个文件——按刚才的操作,重新隐藏系统文件。 (4) 开始——运行——输入regedit,按确定后打开注册表,进入HKEY_CURRENT_USER\ Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run目录,右键删除掉wsctf。
      exe和 EXPLORER。EXE两条记录。进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, 可以看到项Userinit,其内容为userinit。
      exe,EXPLORER。EXE,双击Userinit将中间的逗号和 EXPLORER。EXE删除——确定。 (5) 重启电脑, 搞定!! 参考资料: 。

    牵***

其他答案