有什么花适合在坟上种?

全部答案

  •   从十六世纪开始,欧美人常在已逝者的坟上植下一棵迷迭香,代表永恒的生命、爱与美好的追思回忆。
    人们在丧礼仪式上将小枝的迷迭香抛进死者的墓穴,代表对死者的敬仰和怀念。在维多利亚时代的英国,迷迭香的花语就是纪念的意思。

    花语:
    回忆

    传说:
    [海中之露]
    迷迭香夏天会开出蓝色的小花,看起来好像小水滴般,所以rosmarinus在拉丁文中的意思是「海中之露」的意思。

    [领航]
    据说迷迭香因为具有一种独特的香气,能够帮助在大海中迷途的航海人引领方向,找到回家的路。

    [圣母玛利亚的玫瑰]
    迷迭香也被称为“圣母玛利亚的玫瑰”。

    古老的传说是,迷迭香的花本来是白色的,在圣母玛莉亚带着圣婴耶稣逃往埃及的途中,圣母曾将她的罩袍挂在迷迭香树上,从此以后,迷迭香的花就转为蓝色了。
    又说,迷迭香的味道是耶稣所赐,当耶稣随圣母玛莉亚从犹太逃往埃及的路上时曾把衣服披在迷迭香上,所以它有了芳香高贵的气息,且具有神的力量,被遍植于教堂四周。

    [两句话]
    莎士比亚在其剧着中写着:“迷迭香是为了帮助回忆,亲爱的,请您牢记。”
    英国古谚:哪儿飘着迷迭香味,哪儿的主妇就当家。

    只***