“到爷”是什么意思?

好评回答
    这边买那边卖 (经营主要是服装,鞋,玩具等日用品)
    来回倒货
    以此盈利
    做非正式贸易的个人,称之为倒爷.
    这国买来那国卖 叫"国际倒爷".(也经营工业品和轻工业品)
    "国际倒爷"不是中国的专利,现在俄罗斯,蒙古,越南以及中东一些国家也出现不少与中国做生意的"国际倒爷".

    卓***

其他答案

  •     应该叫做倒儿爷(daor ye),来自北京话(北京土话)。
        80年代开始,北京政策放宽,开始有些个体经商者,通过倒买倒卖获得不小的利润,但是不少投机倒把行为,再加上短期暴富,以及社会心理尚不能承受。因此就有了这样个贬义的名词:倒儿爷。

    瞳***

  • 应该是“倒爷”才对,意思是倒买倒卖。只在80年代流行,现在已经没有这样的称呼了。

    谁***

  • 八十年代最先富起来的那些人吧

    永***

  • 那是80--90年代,中国刚刚开放市场经济的时候,一些人进行倒买倒卖,赚差价。甚至是跨国的进行买卖。
    有点像现在的中间人。

    w***