英雄无敌3 中魔法的问题

大力神盾是干什么用的?怎么使?

全部答案

  •   简单的说就是挡路用的。补城墙的时候有些用。bt图有时候很有用。不过只持续 2回合。。给你个我收藏的一个前辈的心得:
    偶在玩英雄无敌III时对使用大力神盾有些心得,贴出来与大家共享。

    『大力神盾+瞬时移动』

    关于大力神盾简单的说就是配合地形把己方远程
    攻击部队躲在大力神盾之后,令敌人无法近身,而我方用远程攻击将其
    击毙。
      特别是在打龙和其它两格野兵时可以以弱胜强,效果颇为明显。

    使用大力神盾要特别注意的问题是:必须来得及释放大力神盾。

    在打龙、凤凰等速度极快的兵种时,最好能在对方接近我方远程部队之前
    就可以释放魔法,就是说必须至少有一对我方部队的速度比对方快。
      必要
    时可采用急速、迟缓魔法、以及佩戴急速宝物等方法。否则,大力神盾在
    两回合后自动消失,我方远程部队还没躲起来就可能被一击毙命了。

    我通常只带大天使加一对远程部队(如弓箭手、僧侣、泰坦之类),生命
    值低不怕,速度慢不怕,只要总体攻击力足够强。
      大天使的好处是速度
    极快而且可以复活盟友。现演示如下:

    开战时,因为速度足够快,我方天使先动。
    这时使两次魔法(按住C键),先在左上角或右下角释放大力神盾,再用
    瞬时传输把远程攻击部队移到最里面的一格。
      这样即使是最慢的远程部队
    都能提前躲起来了。
    用完魔法后把大天使移动到神盾后的两格位置。
    OK,搞定,因为现在神盾后只剩下一格,外面的龙什么的只能干挨打了。
    释放神盾后的下一个回合还可以用镜像大法复制一队天使出去打。

    神盾消失后故伎重施,直至打完收工。
    如果遇到圣龙就比较讨厌了,因为圣龙可能会导致天使恐惧,这就丧失了
    先用魔法的机会。不过只要你的部队能扛住这此进攻,下个回合就可以用
    瞬时移动躲到新的神盾后,再边打边用重生、天使复活等招数恢复兵力。

    只要你的魔法足够,大力神盾+瞬时移动可真的是“无敌”了。偶用这招啃
    下N多极牛的野兵,颇爽。

    当然,还是有些限制的。
      比如打英雄时,如果对方知道用驱魔大法那就歇
    菜了,偶在打清华大学地图时王大中就这么聪明,而且郁闷的是大中施完
    魔法后就让游戏死掉了(不愧曾是清华校长)。另外在禁魔的大地上用起
    来也不方便。

    在***