《穷人与富人》

为什么穷人那么穷?而富人那么富呢?难道穷人就会一直穷下去呢?

全部答案

  •   穷人习惯找借口,富人习惯找机会。
    让我们先来看看“穷人”是如何找借口的。
    近来有不少读者问公司在哪里?一听说在湖南怀化,就听对方尖叫一声:“太远啦”!而且这当中有很多人是湖北和四川的,怀化离湖北远吗?离四川远吗?从四川到怀化也就十几个小时,一百多元的车费,我真不明白远在哪里?来我们新民学习的,也有来自黑龙江的,他们来时我们还没上班,天天刚蒙蒙亮,他们在门口一等就是一个多小时;也有来之海南岛的,他们可能生活上不习惯,但 他们说“我”是来学习的,不是旅游,没关系。

    穷人和富人最大的区别在于,穷人在没用做事之前,就为自己找好了各种各样失败的原因和借口,或者说脑子里潜意识的为自己找好了失败的借口。穷人读书(或学技术)会怕路远,旅游怕山高,创业怕失败。他们怕苦、怕累、怕脏,怕没面子(穷人有面子吗),甚至怕风怕雨。
      富人在没成功之前也是穷人,不过这些“穷人”有坚定的目标,他们不怕苦不怕累,也不怕脏,他们做小工摆地摊,为了学到真正的技术,他们不远万里寻找名师。
    机会是平等的,但机会抛弃穷人,青睐“富人”。穷人一有时间就和朋友唱歌跳舞,喝酒打牌,不醉不归。
      穷人不但自己不学习,还叫爱学习的人叫老土,自谓时尚;“富人”爱思考,有时间就学习,不耻下问,苦了本领,一旦机会来临,他们勇于抓住。
    富人在没“富”之前也是穷人,他们之所以后来“富有”,是因为他们平时爱思考,苦练本领,有想法就行动,摆地摊也行,卖小菜也干,在他们的观念中,在他们的思想里,就一个字--干,机会一旦来临,他们不发财也难。

    穷人也有想法,也有激情,但穷人没行动,也就想想而已,穷人的激情也就三天。穷人人怕这怕那,顾前顾后,有数不清的万一,万一失败了,万一卖不掉,万一。。。。。。。就是没行动,或者一有人泼冷水就犹豫了,放弃了,所以这些人累一辈子穷一辈子!
    你想富有,你想改变自己卑微的人生,想要有钱,你就要改变自己,不要遇事找借口,而要找机会,并时时为机会准备着,机会来临,你不想富都难。

    朱***