发票开老板的名字能入账吗

公司有些发票台头直接开老板的姓名,这些发票可否入账?

好评回答
    按规定来说不可以入账,只有开公司名头的才算合格的发票,所以如果你那些发票可以换的话,最好去换 一下,否则审计的或税务局的查出来都是问题。

    黎***

其他答案

  • 会计处理没有问题,因为会计处理是以经营者的意愿为主,只要不违法会计核算原则就行了。
    但这种发票在申报纳税的时候不行为,因为个人和公司在税法上是两个不同的纳税体,不能混淆。
    这种个人名头的发票,如果会计上入账处理了,马上申报的时候要剔除,不能作为费用成本来扣除。而且还可能需要缴纳个人所得税。

    E***

  • 可以入账,但是,如果是费用发票,不能税前扣除,年终要做纳税调整。因此,最好将个人名字的发票换成公司名字。

    无***