重庆和成都都有什么城市特色

好评回答
      虽说成都是平原城市,重庆是山城,但在市区内区别已经不明显了,重庆的城市道路交通建设把市区改造得路宽道平,两边都是林立的高楼。不管是春熙路还是解放碑都是被很多类似的大型广告包围。重庆人和成都人长相没多大区别,但说话的语气差距就太大了,重庆人说话干脆,大声说笑、大碗喝酒,显得豪放但有时却嫌粗鲁,成都人说话尾音重,嗲嗲的,给人妩媚温柔的感觉但有时男人会被误认为娘娘腔。
      有时有人说只凭声音的话重庆男人+成都女人是最佳组合,如果是成都男人+重庆女人就是一场噩梦。 成都和重庆的城市交通有很大不同,成都的道路和北方的城市一样经纬分明,沿着一条路走,多半会走回原路,而重庆的道路依山傍水,沿着一条路走,多半不知所终。
      成都市民出行的交通工具主要有自行车、汽车两种,而重庆除了自行车几乎绝迹以外,什么工具都有:汽车、轮渡(主城区有7座跨江大桥哦)、过江索道、自动大扶梯(连接上下半城的大电梯)、轻轨等等。 重庆还有独一无二的山城棒棒军,商场、车站、社区、菜场他们无所不在,如果你没有职业或等级歧视,你会发现他们是我们生活的好帮手。
      诸如买菜到搬家的一切体力活都可以交给“棒棒”做,你在火车站或民航班车的站点都会遇到哦,但是注意有的“棒棒”职业道德不好,听见外地人口音会要高价,应注意一般3元起价 。步行5、6分钟的路程(如火车站到附近的汽车站)收5元左右,夏天可能价稍高,一般不超过10元。
       至于饮食,都是川菜系,各有侧重不同,是仁者见仁智者见智了。

    天***

其他答案

  •   重庆火锅特色

        中国火锅的发源地在重庆,从早先的毛肚火锅发展至今,火锅的品种已不下10余种,重庆的大街小巷充斥着上万家大、小火锅馆(摊)。在这林林总总的火锅中,“德庄火锅”以鲜明的文明内涵与产品特色,以明清装饰的风格,以“大火锅”、德庄三宝、四汤为卖点可谓一枝独秀……
        德――以德以商,以德兴庄的经营理念,符合中国传统的道德文化规范。
      “易经”中将“德”字融入了涉及中国传统人文思想的更深层次…… 由于坚持走科技、文化绿色之路,德庄与西南农业大学食品科学学院携手研制了火锅健康食品“德庄毛肚”,它以脆嫩化渣,营养丰富而闻名于业界。以民间配方为蓝本,辅以中医滋补理论而创制的“德庄酒”,以养颜补肾为主,红亮干爽,口感泔冽,实为食药一体的佳品。
      俗云:饭前先喝汤,不用开药方。以民间传说为蓝本创制的“德庄汤”,鲜香营养,开胃健体。 在众多的火锅品种中,德庄始终坚持走自己的特色,将“老火锅”“过把瘾”“荔枝味”三种火锅味型调至极致…… 赏山城美景,品德庄火锅,看重庆美女。
      重庆三张城市名片有我其一,德庄恭候您的光临。 。

    谁***

  • 你亲自去感受一下不就知道咯

    w***

  • 重庆是座山城,重庆火锅麻辣闻名,重庆人直爽豪放,美女如云,重庆地广人多,长江、嘉陵江两江环绕,三峡雄威,工农商教科文万业兴旺。
    成都地处平原,成都小吃家喻户晓,成都人办事精明,茶馆川戏,成都历史名城,草堂、武候祠文化厚重,天府之国,青城山都江堰名扬天下。

    d***

  • 重庆城市象个不拘小节而又有气度的男人;成都城市象个打扮入时而又娇柔可爱的女人。

    力***

  • 重庆的比较豪放.泼辣
    成都的比较温柔.随和.

    z***