我应该陪老公见他前妻吗?

   最近遇到了一件很麻烦的事,我老公要卖房子,但是在过户里发现这套房子是他第一次婚姻期间买的,他们已经离婚很多年了,但是房子的产权不是属于我老公一个人的,但是离婚协议上是全部分给我老公的。现在房产局要求他把产权变成属于他的,必须要他前妻过来一起办,我老公怕我不开心,非要我也去,但是我想这事与我无关,我也不想去见他的前妻,请大家帮帮我,我该怎么办好呀?谢谢啦!

好评回答
    明确表明你的态度:不愿去,是他请求你去才去的,他们之间弄得不清楚不利索(离婚时就应该把房子之类的弄清楚),才导致有现在这种麻烦的,他没有道理跟你搞什么冷战。如果你老公珍惜你,那他会在乎你的感受会主动找你沟通交流,那就什么都好说了。如果你这个老公不够重视你或者不清楚自己该干些什么,也不用委屈自己,冷战到底。不行就赶他出门让他找他前妻去,有些时候女人就是要不讲理的,如果那个男人要跟你在家里在这些感情之类的事情上讲理,那就说明他还不足够够重视你,或者他根本就没弄清自己现在的情感状况不知道自己应该扮演的角色,那就让他继续去想,就不要赶着贴着去跟他建立家庭。两个人在一起一定是男人照顾女人多一些的,不论是哪些方面。不然就不可能建立一个稳定的家庭。

    一***

其他答案

  • 两个人在一起最重要的就是信任和沟通,婚姻也是需要经营的,建议你们应该坐下来好好谈谈,把各自的想法都说出来,既然结婚了,那么面对问题就要一起解决。还有就是要设身处地的为对方想想,如果你是他你会怎么做,如果你都做不到的事情又怎么能要求别人也做到。不是有这样一句话吗?是你的就是你的,不是你的再怎么防也没有用啊!所以给彼此留有私人空间也是有必要的!

    李***

  • 我也是个离婚后再婚的,理解你老公的做法,在牵涉到前妻的问题上,作为再婚的老公在如何处理方面,的确会有顾虑的,为了显示自己和前妻的清白,你老公才特意邀你一起去办理,这样做有二个目的,1、显示清白;2、看看你是否对他信任?我作为过来人诚恳的奉劝你,最好不要跟着去,以免你老公今后心中留下个疙瘩。况且你还根本不想和他前妻见面。

    用***

  •   一定不要陪他一起去。和前妻见面很敏感,应该让他们二人从中感悟学会珍惜现在。即使你去了在他们的曾经里你仍是外人。你有的是他的未来就好,不必计较他的过去,你肯定也如此想,不然也不会和他结婚。这份婚姻不易要好好维系。不要让过去过不去,你更不能做一些让大家都不好受的事,让他一直回想过去。
      让过去过去,让未来到来。你要好好的给他比过去更难忘的未来,而不应该让他一直记起甚至停留在过去。你要借此机会和他好好谈谈。他不是怕你不开心吗,你就告诉他你为什么不开心。有问题要想办法解决,光靠所谓的信任包容是不行的。他给的信任和包容是你能看得见的和感受到的,不是你说有就有的。
      我看啊,平时给孩子抚养费等问题,你最好和他商量一个固定时间给孩子打到银行卡上(你们可以给办一个),毕竟是孩子父亲。去看孩子也不要太频繁,避免你的孩子和前妻孩子两个孩子的尴尬,这对孩子会产生不好的心里影响。我觉得你们就该在婚前讨论好这个问题。现在你也可以借这个机会和他好好谈谈。
      在孩子小的时候不要告诉孩子他爸爸还和别的女人有过孩子。婚姻这种东西太敏感,和前妻要断的干干净净,当然对孩子还要有责任。所谓分手后做朋友是狗屁,绝对不赞成。总之祝你好运!。

    刘***

  • 这样的老公说实话  不可靠

    涐***

  • 如果是我,我不去。
    第一,见面尴尬。尤其你老公更尴尬。
    第二,万一办不成,你会成为出气筒也不一定。
    第三,眼不见心不烦。见了也许更难过。
    所以我觉得,虽然不去也别扭,去也别扭,还是不去的为妙。至少不去只是自己心里别扭点,但好处更多。

    陈***

  • 不要去!但是你一定要和你老公,相信他,才不去.
    信任他.
    去了和他的前妻见面,对于你,对于他,对于她,都是挺尴尬的场面,所以,不要去.并非怕谁,只是人生中,能避的当然避之.眼不见为净吧.
    再次说明,一定要让你老公放心的去,不要让他有牵挂.要说明你信任他,相信他.

    张***

  • 我也认为没必要去

    掏***

  • 去就去吧,反正是他让你去的,你不去说不定他还想你心里不知道怎么瞎想呢

    深***

  • 爱是相互信任,最好给他一些自由的空间,他会很感谢而且更爱你的

    姜***

  • 没有必要去的

    s***

  • 没有必要去--这是一种信任。

    晓***

  • 可能事情会棘手,不象大家说的那么简单,你要有充分的思想准备

    点***

  • 去那是当然的了啊

    z***

  • 建议你和你老公好好谈谈,双方说说自己的考虑,关键是信任。

    M***

  • 他这样做是为了赢得你的信任。如果你信任他的话,就应该向他说明你的想法,解除他的顾虑。如果能用心沟通,也许这不是一件坏事,你对他的信任会换来他的欣慰。

    飘***

  • 你还是不要去的好,再就是要相信你的老公,你们现在才是真正的夫妻啊,要互相信任,要给彼此空间。你既然嫁给他了,就要接受他的全部啊,每个人都有自己的秘密,不想被任何人触摸。谅解,沟通,信任是必须的。见前妻对你老公也不是愉快的事情吧,他们已经离婚了,相信会有很多不愉快的回忆,既然你现在才是他的妻子,就要好好地安慰他,让他感到温暖,信赖。让他有加的温馨。。。

    梦***

  • 如果是我我也会去,去是因为你在乎他爱他,你应该把你的想法说给他听,包括你对他的爱,换手机是我我也不高兴,你问他为什么了吗,冷战不是办法,只会伤你们的感情,我不知道他前妻是否再婚,如果没有你要注意喽,增加夫妻彼此的了解是必要的,他试探你就是对你不信任你要告诉他,两人相处要坦诚该撒娇时要撒娇,

    张***

  • 我怎么看得有点糊涂了,楼主明明没有说到有孩子之类的呀,怎么楼上有几个回答说什么孩子,真是莫明其妙。
    在此我也说说我的建议吧,其实你可以直接跟老公心平气和地表达你想说的观点,告诉他说你爱他,相信他不会再和前妻有什么藕断丝连了,要去去办这个房产证的改名,你就不去了,如果说他前妻是一个人来的,你俩去了对她也许是一个刺激,她看到你俩这么幸福会反感了怎么办?也许她会临时不愿意签这个名呢,只要事情办得顺利,其他的事都不重要了。
    你老公也是的,怎么这么晚才去办这种事,应该早就在离婚的时候办好了,免得夜长梦多,要是对方反悔了,要求平分以前的财产那就麻烦了。劝他还是赶紧办吧,别拖拖拉拉的,又担心你会吃醋什么的。

    突***

  • 我觉得你应该去,因为你老公现在都和他前妻离婚了,你有这儿权利,他们已经没关系了

    瑾***

  • 历史虽然已经过去,但可能像乌云一样笼罩在你的心头,要看你的心态和相互之间的信任,你可能还有些放不下,放下是一种境界,包容别人就是善待自己,不要拿假定不存在的事情和自己纠结,关键现在你老公疏于你,所以把握今天,把握当下,享受现在,毕竟过去已经成为浮云,你才是神马,好好经营,祝你好运!

    何***

  • 1、房子离婚后产权必须过户到一方手中,否则不能交易。
    2、前妻生的孩子,与你丈夫有着血缘关系,不因离婚而解除。
    所以你要学会包容,坦然,这样你丈夫有什么事也会与你商量,不会偷偷摸摸塞钱。
    要学会经营婚姻,放开一点。

    一***

  • 真心相爱就应该相信他。爱他就要包容他。

    汪***

  • 如果你们真心相爱就应该相信他。。。爱他就要包容他的过去。。。虽然可能感觉有点天真。。但是作为女人真正的美丽是包容。。。他这么做只不过是想弥补他对孩子的亏欠毕竟也是他的血肉一部分。。。你生气是因为你真正爱他。。。但是你也要站在她的角度想想。。。他能对以前的孩子每个月及生活费和衣服。。虽然可能是他的义务,,但也一部分说明他是个负责人的父亲。。。(虽然可能有点主观)。。女性的伟大之处就在于对于她的的另一半真正在工作和生活上的理解。。。

    陈***

  • 你老公是爱你的,他非常顾忌你的感受,但你一定要给他一定的个人空间,他问你去或不去只是试探你对他因为具体客观原因必须接触前妻的态度,所以要相信你老公,冷战将使你慢慢的失去他!

    张***

  • 不应该去 你应该给他充分的信任

    D***

  • 去,得有颗强大的心脏;不去,得有颗宽容的心怀。都难,都不易。
    还是建议你不去,不去的好处更多。
    不去可以免却情敌相见分外眼红的尴尬;
    不去可以免却老公日后对吵的话柄;
    不去可以不信任老公的嫌疑;
    不去可以避免一不小心晶状体被浑浊;
    不去可以省却两军虽然不会轻易开战,但却因为两军对垒虎视眈眈的精神成本;
    不去可以博得开明大度的名声,去了可能得个小肚鸡肠的骂名;
    去了有啥好呢?
    去了也许可以察言观色、看出点双方的蛛丝马迹;
    去了也许可以知道是不是2人还藕断丝联;
    去了也许可以掂量出自己在她们2人中间的地位分量;
    去了也许在关键时刻还可以试出自己手里这张令牌对老公到底有多大的权威;
    .......
    所有的去了的好处都带个也许.....
    我的结论是,建议你还是别去!你说呢?

    张***

  • 还是别去了,这是确实与你无关。要相信你老公。

    好***

  • 他要你去,你去也没有什么关系,果然没有叫你去,而是你自己一定想去,那还是不要去好。

    l***

  • 最好不去
    那个女人愿意看到另外一个女人弄走自己的房子啊
    就算同意办手续拖你一段时间也够你烦的

    张***

  • 只要放下了,去 ,其实也无所谓的。

    l***

  • 做人要做圆一点,你爱你老公,你就要去为他分担他的事,不要以为他还什么,什么。过去的总是要过去,过去的也不是不可以去面对,你会有能边他担好多他不能去做的事,只要你想,家以和为贵,你是他的另一半,你有这个责任。你有这个义务,因为你是他的爱人,除非你可以说不是。。。。

    b***