想做代驾司机需要什么条件?

想做代驾司机需要什么条件?太原市民谁知道哪家代驾公司正规?

好评回答
    代驾服务是指服务者通过向“客户”提供代替驾车的服务而收取服务费的、新型的服务方式。有旅游代驾、酒后代驾、商业代驾、旅游租车等代驾服务有两大类存在模式,一类是许多较大的酒店、俱乐部等为特殊客户提供代驾,比如:为醉酒者、无能力、无权限者提供车辆驾驶服务;另一类是俱乐部、汽车服务企业为汽车租赁,或者是有临时需要司机的单位或个人的客户提供的服务。

    w***

其他答案

  • 代驾就是当车主不能自行开车到达目的地时,由专业驾驶人员驾驶车主的车将其送至指定地点并收取一定费用的行为。普遍在餐饮行业使用较多,车主去饭店聚餐喝酒,酒后因为不能开车,由其他人代为开车。

    姜***

  • 酒后代驾,就是指由一名专业的司机代替驾驶,将喝了酒的司机连人带车送回家。酒后代驾作为一种新兴职业引起了人们的关注,酒后代驾服务为会饮酒的有车族朋友提供了一个相对安全的选择空间,也在客观上促进了国家道路交通安全法的实施。

    刘***