征集演员邬倩倩的档案资料?

好评回答
      邬倩倩 艺术简历
      生日:7月29日
      星座:狮子座
        身高:168CM
      体重:48KG
      籍贯:中国杭州
      特长及爱好:表演、体育运动
      毕业院校:北京广播学院
      电影作品
      《卓文君与司马相如》《泪洒姑苏》《黄河在这里转了个弯》《残酷的夏天》
      《红十字作证》《出生入死》《奇迹再现》《秘密金库》《花好月圆》等
      电视剧:
      《屋顶上的绿宝石》 饰 周碧霞 (主 演)
      《大汉天子3》 饰 皇太后 (主 演)
      《天外飞仙》 饰 王母娘娘(主 演)
      《白色情人梦》 饰 杨曼云 (女一号)
      《非常24小时》 饰 冯市长 (女二号)
      《冷雨》 饰 苏雅琴 (女一号)
      《风流戏王》 饰 皇太后 (主 演)
      《太祖秘史》 饰 佟佳氏 (女二号)
      《老婆大人俱乐部》 饰 法律顾问(女二号)
      《皇太子秘史》 饰 皇 后 (女二号)
      《六女当铺》 饰 沈九娘 (女二号)
      《大江之梦》 饰 苏雅琴 (女一号)
      《孝庄秘史》 饰 孝端皇后 (女二号)
      《欲望》续集 饰 安 慧 (女一号)
      《欲望》 饰 安 慧 (女一号)
      《非常接触》 饰 丁欣如 (女一号)
      《共和国往事》 饰 孙成蕙 (女一号)
      《银楼》 饰 许文丽 (女一号)
      《大命运》 饰 唐白月 (女一号)
      《上海女性》 饰 陆宝宝 (女一号)
      《爱情为你遮风雨》 饰 记 者 (主 演)
      《单亲之家》 饰 肖 琪 (女一号)
      《悲喜四季》 饰 林媚柔 (女一号)
      《京都纪事》 饰 孔繁苓 (女一号)
      《生活变奏曲》 (女一号)
      《婚姻变奏曲》 饰 于倩倩 (女一号)
      《狂潮》 饰 欧阳星星 (女一号)
      《走出沼泽》 饰 林 洁 (女一号)
      《洞房》 饰 李秀英 (女一号)

    周***

其他答案

  • 都发得挺全的了~~

    雨***

  •
    姓名:邬倩倩
    出生地:浙江杭州
    学历:大专
    大学名称:北京广播学院
    1979年 浙江电视艺术团 演员
    1984年 北京武警文工团电视部 演员
    1986年 北京电视艺术中心 演员
    1995年 中北电视艺术中心 演员、艺术指导
    结婚时间:1996年 (丈夫:导演尤小刚)
    结缘影视,追求平淡
    1979年,浙江电视台在杭州招考演员,在别人的鼓动
    下,她瞒着家里,偷偷去了考场,看到满屋子尽是美女,顿
    感信心不足,于是脱口而出:“我是来看看的”。
      考官递给 她一张报名表,让她朗读一段文章,就这样简单地结束了初 试。经过层层选拔,在近千名考生当中,邬倩倩脱颖而出, 成了惟一入选的幸福女孩。自此,便走上了她所钟爱的演艺 之路。 最喜欢的运动:乒乓,游泳,网球 最拿手的菜:煲鸡汤(又香又浓,既美容,又养生) 最拿手的歌:《篱笆墙的影子》(夫唱妇随) 最钟爱的车型:凌志300 最常逛的商场:赛特,燕沙,国贸 最喜欢的衣服款式:休闲,端庄的款式 购衣观:名牌意识不是很强(衣服好看,牌子不是很有名也买) 保养心得:睡眠好,心情好 圈里有名的性格:胆小 ——1986年,邬倩倩刚转到北视时,就去了东北林区担任《凯旋在子夜》的场记,在拍摄现场一只小松鼠突然跳到她手中的场记板上,倩倩一声惊叫,惶恐中扔出了场记板,差点儿砸在饰演江曼的朱琳的头上。
       ——1991年,拍《贡布拉山的神光》上青藏高原的贡嘎山的原始森林,那里没有公路,骑马要三天才能到达,倩倩骑了一匹特别温顺的小马,边走边哭,遇到险地窄路,小伙子们只好把几乎吓瘫的她抬过去。 经典语录:“我属于完美主义者,骨子里很浪漫,也很讲情调,只不过没有机会让我去发泄。
      那我在角色中可以淋漓尽致地去发挥,在塑造人物当中表现风采。” 艺术点点 1980年 主演电视剧《洞房》(饰李秀英),获广播电影电视部优秀电视剧奖(即:第一届全国优秀电视剧“飞天奖”); 1987年 主演8集电视连续剧《狂潮》(饰欧阳星星),获全国改革题材优秀电视剧奖,华北地区优秀电视剧奖; 1991年 主演8集电视连续剧《走出沼泽》(饰林洁),1992年获第十三届全国优秀电视剧“飞天奖”提名奖,获1994年北京市文艺作品大奖二等奖; 1993年 主演百集电视剧《京都纪事》(饰孔繁苓),获华北地区优秀电视剧奖; 1996年 主演30集电视连续剧《悲喜四季》(饰林媚柔),获江苏省优秀电视剧奖; 1997年 主演23集电视连续剧《单亲之家》(饰肖琪),获北京市电视艺术“春燕奖”; 1997年 主演17集电视连续剧《大命运》(饰唐白月),获华地区地长篇电视剧奖,北京市“春燕杯”优秀电视连续剧特别奖,南京市第二届精神文明建设“五个一工程”奖; 1996年 担任电视剧《李润五 》副导演、表演指导,获得中宣部九六年度精神文明建设“五个一工程”第六届入选作品奖,荣获北京市九六年度精神文明建设“十个一工程”入选作品奖,96年中央电视台“迎国庆——优秀电视剧展播”优秀剧目奖,华北地区第九届短篇电视剧二等奖,北京市第七届电视艺术“春燕奖”优秀单本剧奖,首届北京市文学艺术奖; 1998年 主演20集电视连续剧《银楼》(饰许文丽),获第九届北京市电视艺术“春燕奖”优秀女主角奖。
       1999年 主演30集电视连续剧《共和国往事》(饰孙成蕙),该剧在北京市庆祝中华人民共和国成立五十周年文艺作品征集评选活动中获优秀奖第一名。 2000年 主演30集电视连续剧《欲望》(饰安慧) 2001年 主演20集反间谍电视连续剧《非常接触》(饰丁欣如) 2002年 主演30集电视连续剧《欲望》续集(饰安慧) 2002年 主演电视连续剧《孝庄秘史》(饰孝端皇太后) 曾在《中华英才》、《大众电视》、《大众电影》、《人民日报》、《中国日报》、《光明日报》、《北京日报》、《文汇报》等多次较大篇幅刊文评介。
      2003年即将拍摄《皇太子秘史》出演德妃。
       电影作品   《卓文君与司马相如》《泪洒姑苏》《黄河在这里转了个弯》《残酷的夏天》   《红十字作证》《出生入死》《奇迹再现》《秘密金库》《花好月圆》等   电视剧:   《屋顶上的绿宝石》 饰 周碧霞 (主 演)   《大汉天子3》 饰 皇太后 (主 演)   《天外飞仙》 饰 王母娘娘(主 演)   《白色情人梦》 饰 杨曼云 (女一号)   《非常24小时》 饰 冯市长 (女二号)   《冷雨》 饰 苏雅琴 (女一号)   《风流戏王》 饰 皇太后 (主 演)   《太祖秘史》 饰 佟佳氏 (女二号)   《老婆大人俱乐部》 饰 法律顾问(女二号)   《皇太子秘史》 饰 皇 后 (女二号)   《六女当铺》 饰 沈九娘 (女二号)   《大江之梦》 饰 苏雅琴 (女一号)   《孝庄秘史》 饰 孝端皇后 (女二号)   《欲望》续集 饰 安 慧 (女一号)   《欲望》 饰 安 慧 (女一号)   《非常接触》 饰 丁欣如 (女一号)   《共和国往事》 饰 孙成蕙 (女一号)   《银楼》 饰 许文丽 (女一号)   《大命运》 饰 唐白月 (女一号)   《上海女性》 饰 陆宝宝 (女一号)   《爱情为你遮风雨》 饰 记 者 (主 演)   《单亲之家》 饰 肖 琪 (女一号)   《悲喜四季》 饰 林媚柔 (女一号)   《京都纪事》 饰 孔繁苓 (女一号)   《生活变奏曲》 (女一号)   《婚姻变奏曲》 饰 于倩倩 (女一号)   《狂潮》 饰 欧阳星星 (女一号)   《走出沼泽》 饰 林 洁 (女一号)   《洞房》 饰 李秀英 (女一号)   。

    L***

  •   姓名:邬倩倩
    出生地:浙江杭州
    学历:大专
    大学名称:北京广播学院
    1979年 浙江电视艺术团 演员
    1984年 北京武警文工团电视部 演员
    1986年 北京电视艺术中心 演员
    1995年 中北电视艺术中心 演员、艺术指导
    结婚时间:1996年 (丈夫:导演尤小刚)
    结缘影视,追求平淡
    1979年,浙江电视台在杭州招考演员,在别人的鼓动
    下,她瞒着家里,偷偷去了考场,看到满屋子尽是美女,顿
    感信心不足,于是脱口而出:“我是来看看的”。
      考官递给 她一张报名表,让她朗读一段文章,就这样简单地结束了初 试。经过层层选拔,在近千名考生当中,邬倩倩脱颖而出, 成了惟一入选的幸福女孩。自此,便走上了她所钟爱的演艺 之路。 最喜欢的运动:乒乓,游泳,网球 最拿手的菜:煲鸡汤(又香又浓,既美容,又养生) 最拿手的歌:《篱笆墙的影子》(夫唱妇随) 最钟爱的车型:凌志300 最常逛的商场:赛特,燕沙,国贸 最喜欢的衣服款式:休闲,端庄的款式 购衣观:名牌意识不是很强(衣服好看,牌子不是很有名也买) 保养心得:睡眠好,心情好 圈里有名的性格:胆小 ——1986年,邬倩倩刚转到北视时,就去了东北林区担任《凯旋在子夜》的场记,在拍摄现场一只小松鼠突然跳到她手中的场记板上,倩倩一声惊叫,惶恐中扔出了场记板,差点儿砸在饰演江曼的朱琳的头上。
       ——1991年,拍《贡布拉山的神光》上青藏高原的贡嘎山的原始森林,那里没有公路,骑马要三天才能到达,倩倩骑了一匹特别温顺的小马,边走边哭,遇到险地窄路,小伙子们只好把几乎吓瘫的她抬过去。 经典语录:“我属于完美主义者,骨子里很浪漫,也很讲情调,只不过没有机会让我去发泄。
      那我在角色中可以淋漓尽致地去发挥,在塑造人物当中表现风采。” 艺术点点 1980年 主演电视剧《洞房》(饰李秀英),获广播电影电视部优秀电视剧奖(即:第一届全国优秀电视剧“飞天奖”); 1987年 主演8集电视连续剧《狂潮》(饰欧阳星星),获全国改革题材优秀电视剧奖,华北地区优秀电视剧奖; 1991年 主演8集电视连续剧《走出沼泽》(饰林洁),1992年获第十三届全国优秀电视剧“飞天奖”提名奖,获1994年北京市文艺作品大奖二等奖; 1993年 主演百集电视剧《京都纪事》(饰孔繁苓),获华北地区优秀电视剧奖; 1996年 主演30集电视连续剧《悲喜四季》(饰林媚柔),获江苏省优秀电视剧奖; 1997年 主演23集电视连续剧《单亲之家》(饰肖琪),获北京市电视艺术“春燕奖”; 1997年 主演17集电视连续剧《大命运》(饰唐白月),获华地区地长篇电视剧奖,北京市“春燕杯”优秀电视连续剧特别奖,南京市第二届精神文明建设“五个一工程”奖; 1996年 担任电视剧《李润五 》副导演、表演指导,获得中宣部九六年度精神文明建设“五个一工程”第六届入选作品奖,荣获北京市九六年度精神文明建设“十个一工程”入选作品奖,96年中央电视台“迎国庆——优秀电视剧展播”优秀剧目奖,华北地区第九届短篇电视剧二等奖,北京市第七届电视艺术“春燕奖”优秀单本剧奖,首届北京市文学艺术奖; 1998年 主演20集电视连续剧《银楼》(饰许文丽),获第九届北京市电视艺术“春燕奖”优秀女主角奖。
       1999年 主演30集电视连续剧《共和国往事》(饰孙成蕙),该剧在北京市庆祝中华人民共和国成立五十周年文艺作品征集评选活动中获优秀奖第一名。 2000年 主演30集电视连续剧《欲望》(饰安慧) 2001年 主演20集反间谍电视连续剧《非常接触》(饰丁欣如) 2002年 主演30集电视连续剧《欲望》续集(饰安慧) 2002年 主演电视连续剧《孝庄秘史》(饰孝端皇太后) 曾在《中华英才》、《大众电视》、《大众电影》、《人民日报》、《中国日报》、《光明日报》、《北京日报》、《文汇报》等多次较大篇幅刊文评介。
      2003年即将拍摄《皇太子秘史》出演德妃。 。

    w***

  •   邬倩倩 艺术简历
      生日:7月29日
      星座:狮子座

      身高:168CM
      体重:48KG
      籍贯:中国杭州
      特长及爱好:表演、体育运动
      毕业院校:北京广播学院
      电影作品
      《卓文君与司马相如》《泪洒姑苏》《黄河在这里转了个弯》《残酷的夏天》
      《红十字作证》《出生入死》《奇迹再现》《秘密金库》《花好月圆》等
      电视剧:
      《屋顶上的绿宝石》 饰 周碧霞 (主 演)
      《大汉天子3》 饰 皇太后 (主 演)
      《天外飞仙》 饰 王母娘娘(主 演)
      《白色情人梦》 饰 杨曼云 (女一号)
      《非常24小时》 饰 冯市长 (女二号)
      《冷雨》 饰 苏雅琴 (女一号)
      《风流戏王》 饰 皇太后 (主 演)
      《太祖秘史》 饰 佟佳氏 (女二号)
      《老婆大人俱乐部》 饰 法律顾问(女二号)
      《皇太子秘史》 饰 皇 后 (女二号)
      《六女当铺》 饰 沈九娘 (女二号)
      《大江之梦》 饰 苏雅琴 (女一号)
      《孝庄秘史》 饰 孝端皇后 (女二号)
      《欲望》续集 饰 安 慧 (女一号)
      《欲望》 饰 安 慧 (女一号)
      《非常接触》 饰 丁欣如 (女一号)
      《共和国往事》 饰 孙成蕙 (女一号)
      《银楼》 饰 许文丽 (女一号)
      《大命运》 饰 唐白月 (女一号)
      《上海女性》 饰 陆宝宝 (女一号)
      《爱情为你遮风雨》 饰 记 者 (主 演)
      《单亲之家》 饰 肖 琪 (女一号)
      《悲喜四季》 饰 林媚柔 (女一号)
      《京都纪事》 饰 孔繁苓 (女一号)
      《生活变奏曲》 (女一号)
      《婚姻变奏曲》 饰 于倩倩 (女一号)
      《狂潮》 饰 欧阳星星 (女一号)
      《走出沼泽》 饰 林 洁 (女一号)
      《洞房》 饰 李秀英 (女一号)

    任***

  •   邬倩倩 艺术简历
      生日:7月29日
      星座:狮子座
    身高:168CM
      体重:48KG
      籍贯:中国杭州
      特长及爱好:表演、体育运动
      毕业院校:北京广播学院
      电影作品
      《卓文君与司马相如》《泪洒姑苏》《黄河在这里转了个弯》《残酷的夏天》
      《红十字作证》《出生入死》《奇迹再现》《秘密金库》《花好月圆》等
      电视剧:
      《屋顶上的绿宝石》 饰 周碧霞 (主 演)
      《大汉天子3》 饰 皇太后 (主 演)
      《天外飞仙》 饰 王母娘娘(主 演)
      《白色情人梦》 饰 杨曼云 (女一号)
      《非常24小时》 饰 冯市长 (女二号)
      《冷雨》 饰 苏雅琴 (女一号)
      《风流戏王》 饰 皇太后 (主 演)
      《太祖秘史》 饰 佟佳氏 (女二号)
      《老婆大人俱乐部》 饰 法律顾问(女二号)
      《皇太子秘史》 饰 皇 后 (女二号)
      《六女当铺》 饰 沈九娘 (女二号)
      《大江之梦》 饰 苏雅琴 (女一号)
      《孝庄秘史》 饰 孝端皇后 (女二号)
      《欲望》续集 饰 安 慧 (女一号)
      《欲望》 饰 安 慧 (女一号)
      《非常接触》 饰 丁欣如 (女一号)
      《共和国往事》 饰 孙成蕙 (女一号)
      《银楼》 饰 许文丽 (女一号)
      《大命运》 饰 唐白月 (女一号)
      《上海女性》 饰 陆宝宝 (女一号)
      《爱情为你遮风雨》 饰 记 者 (主 演)
      《单亲之家》 饰 肖 琪 (女一号)
      《悲喜四季》 饰 林媚柔 (女一号)
      《京都纪事》 饰 孔繁苓 (女一号)
      《生活变奏曲》 (女一号)
      《婚姻变奏曲》 饰 于倩倩 (女一号)
      《狂潮》 饰 欧阳星星 (女一号)
      《走出沼泽》 饰 林 洁 (女一号)
      《洞房》 饰 李秀英 (女一号)

    朱***

  • 你丫是国安局的/?

    不***

  •   邬倩倩 艺术简历
      生日:7月29日
      星座:狮子座

      身高:168CM
      体重:48KG
      籍贯:中国杭州
      特长及爱好:表演、体育运动
      毕业院校:北京广播学院
      电影作品
      《卓文君与司马相如》《泪洒姑苏》《黄河在这里转了个弯》《残酷的夏天》
      《红十字作证》《出生入死》《奇迹再现》《秘密金库》《花好月圆》等
      电视剧:
      《屋顶上的绿宝石》 饰 周碧霞 (主 演)
      《大汉天子3》 饰 皇太后 (主 演)
      《天外飞仙》 饰 王母娘娘(主 演)
      《白色情人梦》 饰 杨曼云 (女一号)
      《非常24小时》 饰 冯市长 (女二号)
      《冷雨》 饰 苏雅琴 (女一号)
      《风流戏王》 饰 皇太后 (主 演)
      《太祖秘史》 饰 佟佳氏 (女二号)
      《老婆大人俱乐部》 饰 法律顾问(女二号)
      《皇太子秘史》 饰 皇 后 (女二号)
      《六女当铺》 饰 沈九娘 (女二号)
      《大江之梦》 饰 苏雅琴 (女一号)
      《孝庄秘史》 饰 孝端皇后 (女二号)
      《欲望》续集 饰 安 慧 (女一号)
      《欲望》 饰 安 慧 (女一号)
      《非常接触》 饰 丁欣如 (女一号)
      《共和国往事》 饰 孙成蕙 (女一号)
      《银楼》 饰 许文丽 (女一号)
      《大命运》 饰 唐白月 (女一号)
      《上海女性》 饰 陆宝宝 (女一号)
      《爱情为你遮风雨》 饰 记 者 (主 演)
      《单亲之家》 饰 肖 琪 (女一号)
      《悲喜四季》 饰 林媚柔 (女一号)
      《京都纪事》 饰 孔繁苓 (女一号)
      《生活变奏曲》 (女一号)
      《婚姻变奏曲》 饰 于倩倩 (女一号)
      《狂潮》 饰 欧阳星星 (女一号)
      《走出沼泽》 饰 林 洁 (女一号)
      《洞房》 饰 李秀英 (女一号)

    艾***