哲学有没有创意

自然科学里有发明创造;数学物理有很多技巧;广告设计重视创意。哲学呢,有没有这些?

好评回答

其他答案

  • 哲学没有给我带来头脑风暴,没有给我插上想象的翅膀。话说哲学回答了世界“是什么”、世界是“怎么样”的问题。“解放思想,实事求是”给了我自由,又在自由上面加了禁锢。要把哲学当成工具来用,哲学能做什么呢!如果有用是不是可以拿得起、放得下。哲学吃不进去、吐不出来,也许哲学就是你自己,是不是很。。。好玩!
    国学大师王国维把读书做学问比喻成“三个境界”,使用三首宋词进行了归纳,第一个境界是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”第二个境界是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”第三个境界是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”

    回***

  • 西方的哲学就是研究每一门科学的变化,然后超越这门具体科学找到最一般的解释.在西方哲学中,每一名家对世界的解释都有所差异,其变化比具体科学要多.

    再***

  • 哲学不是广告,所以它没有创意,而只有创造.
    但和广告相同的是,创意是来自于商品的一种特征,而哲学家的创造也是对社会的一部分的思考.

    一***

  •     创意是艺术的专利。除去文学艺术,其他各行各业都没有创意。科学只有发现,因为物质运动的一切原理和规律都是客观存在,科学家不过在科学实验中发现了它们而已。在生产技术上虽然有发明创造,但不过是科学原理的具体应用罢了。第一个应用的就是发明。广告应该实事求是。不应该追求什么创意,为资本招徕生意。哲学应该像科学那样,如实地描述人类社会的发展演变,深刻揭示人类社会的本来面目。指导革命者去洗刷剥削阶级数千年来一层层涂抹在它脸上的污垢,以及泼在它身上的污泥浊水,还本来面目于它。马克思在研习黑格尔辩证法时,颇有“创意”。然而,正是这种创意阉割了黑格尔辩证法的合理内核,把黑格尔的原本是唯物的辩证法篡改成唯心的诡辩法了。从而导致了社会主义大厦的大面积倒塌。这个教训我们可不能不吸取啊!

    我***