黑盘蓝盘的区别究竟在哪里?!

全部答案

  •   西部数据用盘的颜色来标志盘的性能和特点。
      1、黑盘。
      黑盘的特点是高性能,大缓存,速度快,但是价格昂贵,主要用于企业级用户,比如企业的服务器和追求高性能的游戏玩家。
      2、蓝盘。

      蓝盘的特点是性能较强,价格较低,性价比高,适合一般的家庭用户。
      3、绿盘。
      绿盘特点是功耗低,安全,环保,价格低廉容量大,缺点也显而易见,性能太低,只能适合做存储盘。
      4、红盘。

      红盘是西数最近新推出的,针对NAS市场的硬盘,适合家庭和中小企业用户,性能稍微比绿盘强,功耗较低、噪音较小、能够适应长时间的连续工作,拥有NASware技术,兼容性更强。转速在5400-7200间浮动,性能处于蓝盘和绿盘之间,可以说红盘完全可以替代绿盘做存储盘。

      5、紫盘。
      西部数据紫色硬盘,是监控专用。耗电低,发热低,性能低。

    我***