西数 WDC WD5002AALX-00J37A0

请问这是个什么盘 蓝盘 黑盘还是绿盘  求解

全部答案

  • 黑盘,后缀AALX

    追***

  • 从型号来看应该是黑盘。你自己看看硬盘外壳就知道了。

    哥***

  • 从硬盘表面的贴纸颜色就可以确定,蓝色是蓝盘,黑色就是黑盘。

    詠***

  • 这要从硬盘外观上判断,但是也别全信,最好把它的序列号在官网上查一下再看看

    我***

  •   可以从外观上区分有颜色标识。
    你的属于蓝屏。
    普及下小知识:
    硬盘目前分了绿盘,蓝盘、黑盘、红盘、紫盘
    绿盘:优点是安静、价格低;缺点是性能差,延迟高,寿命短。常用于笔记本和商务电脑
    蓝盘:优点是性能较强,价格较低,性价比高;缺点是声音比绿盘略响,性能比黑盘略差。
      常用于家庭电脑
    黑盘:优点是高性能,大缓存,速度快,缺点是:价格贵,不静音。常用于相机,高性能游戏机、视频录制、服务器之类。
    红盘:优点和绿盘比较接近,功耗较低、噪音较小、能够适应长时间的连续工作,兼容性好。
      缺点是价格昂贵,市面上可选择行小。适用于任何电脑。
    紫盘:优点和黑盘接近,多了一个静音,缺点是价格昂贵、一般用于监控电脑。

    总结:
    黑盘:高性能、大缓存、速度快。

    蓝盘:性价整体比较平衡
    绿盘:环保型、静音、发热低、省电、性能一般 转速在5400-7200间自动调整
    红盘:环保型、静音、搭配新技术、兼容性好。
    紫盘:高性能、大缓存、速度快、静音

    根据自己的需求选择硬盘。
      比较好。
    AALS 才是黑盘 AALX并不是盘符的分法。

    l***