为什么自古至今女文学家普遍容貌不怎么样,而女科学家普遍容貌不错?

为什么自古至今女文学家普遍容貌不怎么样,而女科学家普遍容貌不错?为什么自古至今女文学家普遍容貌不怎么样,而女科学家普遍容貌不错?

好评回答
    区区认为一般来说女人美貌与智慧成反比,越是美貌的女人越不肯努力向上,不肯思考学习,因为她自恃其美貌,别人都会讨好她,她什么都不做,一切都为她准备好了。同时她想不到的是时间是女人最大敌人,刹那芳华,红颜弹指老,一旦人老珠黄就是人被抛弃的时候,就不再有人去奉承讨好她了,而她却又无法自食其力,这时她就走投无路了。智慧是女人保护神,没有智慧,终究会落到悲惨的结局。女人的最大悲哀就是愚蠢,可悲可叹,呜呼哀哉。越是美貌越是需要智慧,因为想下手的人很多,偏偏越是美貌越是愚蠢,这就是悲剧之所在。所谓自古红颜多薄命就是如此。当然也有既有智慧又美貌的女人,这只是可遇而不可求。

    你***

其他答案

  • 论相貌,古人的相貌有多少是咱们可以如初还原的呢?

    没***

  • 居里夫人是美女么?楼主不会把某个美国女星当做居里夫人本人了吧?

    陈***

  • 女文学家,好大的帽子,近代文学家就一个半 ,一个是鲁迅,半个是郭沫若而已,琼瑶大妈是小说家,当然年轻的时候估计也漂亮过。

    陈***

  • 当一个女人不漂亮的时候,她接触不到男的,就在家思考,久而久之容易成为文学家。
    当一个女人漂亮的时候,她能获取和认知很多其他女性获取不到的东西和知识,这使得其有成为科学家的可能。
    文学不需要协作,可以丑女单独完成。科学需要协作,漂亮才有人愿意合作。