判断正误:基因频率的改变不一定引起生物进化

一些参考书认为是正确的
但04’江苏生物高考一题中认为是错误的

好评回答
    当然对了
    如果错了,就是取反:基因频率的改变一定引起生物进化
    这个不见得吧
     04’江苏生物 说的是 基因频率的改变导致生物进化
    “导致”和“一定引起”不太一样吧

    不***

其他答案

  • 我认为是对的,书上不是有个例子吗?
    那种蛾的体色改变(假设A黑色a白色)是由自然选择导致a的频率变小A的频率变大,但是却没有导致进化.我想应该弄清楚"进化"的含义.

    w***

  • 当然是对的~~
    现在认为,只要是基因频率的改变就是进化的标志~~

    y***

  • 我认为是错的~1
    你的题目是:基因频率的改变不一定引起生物进化
    不一定 是什么概念?
    可能不会引起生物进化
    教科书上说种群的基因频率发生定向变化,导致生物朝着一定的方向进化。
    (我也是高三的 可以 一起探讨 ^_^)

    香***