请问这是什么虫,比蜈蚣长,有很多脚,有图

全部答案

  • 这叫虫马陆

    衣***

  • 你发的图就是蜈蚣吧

    幸***

  • 百足之虫,死而不僵。

    听***

  • 这是蚰蜒。俗称钱串子。。

    j***

  • 山蛩虫Shān Qiónɡ Chónɡ 吗

    巴***

  • 就是蜈蚣吧!比蜈蚣短而像蜈蚣的是马陆。图上看着挺长的。

    我***

  • 那就是蜈蚣吧!比蜈蚣短而像蜈蚣的是马陆。图上看着挺长的。

    冯***

  • 蚰蜒(蚰蜒属节肢动物)蚰蜒是百足虫的一种类型,节肢动物,像蜈蚣而略小,体色黄褐,有细长的脚十五对,生活在阴湿地方,捕食小虫,有益农事。

    高***

  •   地蜈蚣:
    本词条由“科普中国”百科科学词条编写与应用工作项目 审核 。地蜈蚣(Geophilomorpha、Forficual auricularia),土壤动物,节肢动物门,唇足纲,地蜈蚣科。是衣鱼的天敌,有31对至181对足。
      广泛分布于中国。地蜈蚣毒性较小,以小型昆虫为食,不会主动攻击人
    地蜈蚣(Geophilomorpha,
    地蜈蚣Forficual auricularia),土壤动物,地蜈蚣科。是衣鱼的天敌。地蜈蚣的鳌看起来非常可怕,但对其他一些小型生物来说给它们带来麻烦的还是从腹部喷射出的化学物质。
      喷射的化学物质 可极为方便地指向鳌。具有31对到181对足。地蜈蚣是我国特有的一种蜈蚣,外形较多,其中主要以体细长为主,在中国南方比较常见,已知道最大个体达到35cm
    外形为中宽头尾较窄,
    虽然叫蜈蚣,但是不属于一般蜈蚣,属于我国地蜈蚣目。
      所以网络上最大蜈蚣目中没有它。
    毒性较小,喜潮湿,一般以小型昆虫为食物,不会主动攻击人。

    沈***