小孩刚出生奶水少怎么办?

小孩刚出生奶水少怎么办? 小孩出生半个月了,奶不涨,奶水少

好评回答
    努力下奶呀。哺乳期影响母乳的因素是多方面的,包括饮食、精神情绪、乳头刺激、休息睡眠等等,都要很好注意才行,坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,要多休息,多睡觉,保持愉悦的心态,树立哺乳信心。过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。如果母乳实在不足,一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我BB吃的旭贝尔就很不错,它是美国原装进口的,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。是美国的惠氏原厂生产的,是以做药的标准来做奶粉的。

    刘***

其他答案

  • 首先你要判断你的奶水是不是真的少,可以从宝宝吃奶头是否会突然放开啼哭以及他每天的尿量是否低于六至八次来判断,另外有条件每周给他量一次体重,如果体重增长过低就要引起注意。如果确实是奶水少,不要急着给宝宝喂奶粉,除非你准备放弃母乳。你可以多喝点发奶的汤水,如米酒和鸡汤等,也要多喝点水,吃面食也是发奶的。晚上最好能够保证足够的睡眠,保持愉快的心情,都有利于奶水的质量。最重要的是,即使奶水不够也要让宝宝多吸,因为宝宝在吸奶时会使刺激到妈妈奶水生产,一般来说,奶水都够宝宝吃的,不要担心。  另一个奶不涨的问题。从另一个角度来说,如果奶水足够但不涨更好,因为涨得厉害不及时吸出很容易得乳腺炎。

    邓***

  • 奶不涨并不代表奶少,一开始差不多都这样的,奶不涨,宝妈可以多喝些下奶的汤水,鲫鱼汤,猪蹄汤都是不错的

    没***

  • 月子里的时候奶水时好时坏,一定不能放弃母乳,让孩子多吸,自己多喝汤水,实在不行的话快出月子的时候可以吃两幅下奶的中药.我当时吃了,不知道是不是中药的原因,一直到快一岁给儿子断奶的时候奶水都好得很.为了宝宝,可以试一下

    谁***

  • 我刚生宝宝也是啊,关键你准备母乳喂养的话就要慢慢养好,每天喝汤慢慢的你的奶开了就好了,开始的时候我家宝宝吃了我的母乳后就再也不吃奶粉,饿得直哭,现在好了,我的奶每天还要丢不少

    n***