谁推荐一些台语歌曲给我?

全部答案

  •   年轻歌手的我就不太懂,说不上喜欢,但觉的味道不够。
    我推荐的话,稍微近的 我推荐 江蕙:搏杯等等,好多。

    之前一点的,当然是 孙淑媚 “台北今夜冷清清”“车站”
    林玉英“小雨”(这个超级甜)
    蔡秋凤“金包银”“雨水我问你”(现在被一个男歌手翻唱为国语了,觉得力道不够)“爱人仔”
    再之前的 我推荐 “孤恋花”(陈芬兰的版本比较喜欢,文英阿姨也唱过)
    “青春岭”
    民歌类的 比如“内山姑娘要出嫁”“素兰小姐”
    另外我回答过类似的问题 如下 希望能帮到你
    日据时期创作歌谣(1932~1945)
    歌曲名 作词者 作曲者 年代 歌曲简介
    桃花泣血记 詹天马 王云峰 1932 为了电影宣传所写的台湾「第一首流行歌谣」
    月夜愁 周添旺 邓雨贤 1933 在月色笼罩的三线路旁,苦等情人的心情之歌
    望春风 李临秋 邓雨贤 1933 纯情少女独守灯下等待郎君,传唱半世纪的经典
    雨夜花 周添旺 邓雨贤 1934 乡下纯情少女爱上城市大少爷,花落知多少?
    四季红 李临秋 邓雨贤 1938 以四季变化描述男女热恋时欢喜同游之乐
    河边春梦 周添旺 周添旺 1935 淡水河边的爱情往事,只剩孤单的身影
    满面春风 周添旺 邓雨贤 1935 周添旺和爱爱女士在碧潭的恋爱往事
    心酸酸 陈达儒 姚赞福 1936 我君离开了有千里之远,每日想到心酸酸
    悲恋的酒杯 陈达儒 姚赞福 1936 为何别人饮酒欢喜醉,我来饮酒满杯愁?
    青春岭 陈达儒 苏桐 1936 年轻人自由恋爱,不受拘束的畅游阳明山美景
    白牡丹 陈达儒 陈秋霖 1936 藉花刻画少女的娇羞痴真,陈达儒19岁的作品
    三线路 陈达儒 林绵隆 1936 描述伤心的失恋人,与「月夜愁」异曲同工之妙
    双雁影 陈达儒 苏桐 1937 双雁不单飞,你我不分离,七言四句的好歌
    农村曲 陈达儒 苏桐 1937 农人从早晨、黄昏到傍晚,辛勤耕作的生活日记
    桃花乡 陈达儒 王福 1937
    港边惜别 陈达儒 吴成家 1939
    南都夜曲 陈达儒 郭玉兰 1938
    满山春色 周添旺 邓雨贤 1939。

    王***