宝宝发红斑可以洗澡?

宝宝发红斑可以洗澡吗

全部答案

  •   ?鲜红斑痣即是民间常说的“红胎记”,以婴幼儿血管瘤患者最为常见,鲜红斑痣会随着孩子年龄的增长颜色逐渐加深,鲜红斑痣的颜色可有一定变化,如热,情绪激动或者经过剧烈运动,或小儿哭闹时颜色会加深。鲜红斑痣给患者带来的不仅仅是人身体的痛苦,而且还到忍受疾病的折磨,给个人的面貌带来痛苦,影响整体的美观,带来心。
      。。理上产生的负担。那么,? ?鲜红斑痣常在出生时或出生后不久出现,好发于面、颈和头皮,大多为单侧性,偶为双侧性,有时累及粘膜。但随着年龄的增长,鲜红斑痣的颜色会加深变红,变紫。,有40%的患者的病灶将会逐渐扩张,在40岁前可增厚和出现结节,于创伤后容易发生出血。
      血管瘤专家指出鲜红斑痣是无数扩张的后微静脉所组成的比较偏于平滑而且很少隆起的斑块,属于先天性后微静脉畸形。病灶面积会随身体生长而相应增大,一般情况下终生不会消退。 专家提醒,鲜红斑痣不像正常胎记没有什么危险性,鲜红斑痣的的危害主要有以下方面: 1、长在脸部的鲜红斑痣65%可能会合并眼睛以及神经方面的异常,如青光眼。
       2、肢体上的鲜红斑痣可能会导致肢体肥大,甚至骨骼肌肉生长异常、畸形。 3、长在背部中线的鲜红斑痣可能会并发下脊随内的血管异常。 4、婴儿鲜红斑痣,不小心会造成破烂溃疡。 5、面部等明显部位的鲜红斑痣还会严重影响孩子的心理健康,容易造成孩子自卑、孤僻的性格。
       ?鲜红斑痣危害除上早期长在脸部等明显部位会影响容貌外,后期还可能会呈瘤型发展,而有极少数的患者会伴随着有癫痫,血小板减少,骨骼肥大等不同的情况。所以得孩子鲜红斑痣家长应该带孩子早日治疗,到专业治疗血管瘤的医院进行治疗。希望对你能有所帮助。

    卓***

  • 病情分析:
    你好你宝宝的情况首先需要测一下宝宝的体温看看是否有发烧啊。如果没有发烧那么这个疹子可能是婴儿湿疹的啊。
    指导意见:
    注意减少刺激,减少潮湿,保持湿疹部位的干燥就可以了啊。可以购买婴儿湿疹膏涂抹来缓解的啊明白吗。

    葵***