回的委托加工物资用于继续生产应税消费品时的会计分录怎么?

回的委托加工物资用于继续生产应税消费品时的会计分录怎么做

全部答案

  •   收回的委托加工物资用于继续生产应税消费品时的分录为:            借:半成品            贷:委托加工物资             委托外单位加工完成的存货,包括加工后的原材料、包装物、低值易耗品、半成品、产成品等,其成本包括实际耗用的原材料或者半成品、加工费、装卸费、保险费、委托加工的往返运输费等费用以及按规定应计入成本的税费。
      ###借:委托加工物资 应交税费-应交消费税(容易造成提前扣税) 应交税费-应交增值税 贷:银行存款###借:委托加工物资 (直接销售) 应交税费-应交消费税(继续生产) 贷:银行存款###不办理入库手续的话借:生产成本 贷:委托加工物资如果先入库再领用借:原材料 贷:委托加工物资借:生产成本 贷:原材料###1。
      发出委托加工物资: 借:委托加工物资 贷:原材料2。委托加工物资用于继续生产应税消费品: 借:委托加工物资(这个指应支付的加工费金额) 应交税费-应交增值税 应交税费-应交消费税 贷:银行存款3。
      收回委托加工物资 借:原材料 贷:委托加工物资(这个金额是1和2委托加工物资的合计哦)。

    邹***