难度差距有多大呢?

考研英语和六级相比,难度差距有多大呢?

好评回答
    考博主要是考关系和英语,因此博士英语还是比较难的,我大三上学期一次性通过的六级,考了65分(2001年还是百分制的),去年考的中部一所985院校(在985院校里面属于中等偏上一点)的学校的博士,英语刚刚过线一点(55分的线),该学校这几年的博士英语阅读和写作难度都不下于专业八级,当然博士是各个学校出题的,难度和侧重点都与四六级不同,不过一般对阅读、翻译和写作的要求都不会低于六级,大多多是接近TEM8的水平

    a***

    这是个老话题了,考研英语和英语四六级是两种不同类型的考试,前者由教育部考试中心出题,后者由大学英语四六级考试委员会出题,出题的风格有很大区别。四六级的考试时间非常紧,其难度完全体现在速度上,要求考生在听音和阅读过程中具有快速锁定考点信息的能力;考研英语考试时间没有四六级紧,但是阅读的长难句特别多,对考生的逻辑思维以及对词汇的深层理解有很高要求。因此,这两种考试的侧重点不一样,它们之间的难度也就没有可比性。而且,四六级和考研英语的题型也一直在调整变化中,比如四六级改革之后听力的比重有了很大提高,考研英语在02年--04年曾经考过听力,但从05年开始又在初试中取消了听力测试。另外,四六级和考研英语的难度也一直在不断提高,原来的考研英语难度低于六级,但是最近几年有了...

    画***